Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Месть Вальцмана: СБУ выгнала из Украины брата Саакашвили

Месть Вальцмана: СБУ выгнала из Украины брата Саакашвили



Месть Вальцмана: СБУ выгнала из Украины брата Саакашвили
В Украине начался процесс дегрузинизации. Еще два года назад, перевернутая майданом страна уповала на грузинские экономические чудеса и заполняла вакансии в правительстве людьми со специфическими фамилиями: Деканоидзе, Згуладзе, Квиташвили, Ебаноидзе. Все они уже покинули украинский бренный мир, предварительно набив карманы миллионами гривен.

 

Также в стране победившего достоинства массово закрываются шашлычные, хинкальные и чебуречные. Однако, один «шашлычник» очень нервирует «шоколадника», хотя раньше они были сокурсниками в Киевском университете и совместно изучали процессы мировой экономики.


Поэтому против родни Михаила Саакашвили СБУ начала репрессии, зачищая политическое пространство страны от финансовых доноров новой политсилы бывшего губернатора Одессы. Спецслужбы выдворили из Украины родного брата Михо – Давида Саакашвили, лишив его права постоянного проживания в стране. Сам Михаил Саакашвили связывает решение СБУ со своей антикоррупционной деятельностью и критикой гаранта нации. Об этом бывший лидер «революции роз» написал на своей странице в Facebook.


«Ну, очень низко! Бизнесменов, которые нас поддерживают, закрывают, а олигархов никто не трогает. Еще вчера я узнал, что на основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата, Давида Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся! Это еще раз доказывает, что мы на правильном пути!», — написал экс-губернатор Одесской области.


Нервозность лидера «Руха новых сил» понять можно: грузинский политик Джонди Багатурия заявил, что Давид Саакашвили являлся третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов в Украине. Другими словами, нефтяные доллары текли прямо в партийную кассу грузинского антикоррупционера.


С подачи Порошенко, который натравил на Михо СБУ, поток прекратится. Впрочем, у лидера «Руха» есть и другие доноры: поговаривают, что его партию финансирует и юридические поддерживает семейство экс-прокурора Пшенки. В частности, сын бывшего главы ГПУ и экс-нардеп от партии Регионов Артем Пшенка несколько раз встречался с братом Саакашвили, видимо, для обсуждения перспективы досрочных выборов. Явно, киевская власть боится резвости вчерашних грузинских партнеров, и потому, «топит» конкурентов всеми возможными методами.



19.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх