Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смешались в кучу кони, люди: трясина украинского политического болота

Смешались в кучу кони, люди: трясина украинского политического болота



Смешались в кучу кони, люди: трясина украинского политического болота
Шёл четвёртый год гибридной войны Майдана с Украиной... А, если быть точнее, – «мыздобульцев» с населением оной. Пауки в банке, крышка в которой захлопнулась еще весной 2014 года, продолжают активно пожирать друг друга, доставляя немало удовольствия тем, кто не примерял кастрюли, отчетливо понимая, что допустить схронолазов к управлению страной – значит, уничтожить ее за кратчайшие сроки. Что, собственно, и произошло.

 

Волна так называемой «революции гидности» не просто подняла наверх мутную пену, но и сковырнула все канализационные стоки незалежной: такого засилья придурков у власти в истории данной территории никогда не было. Но именно они сейчас управляют ржавым украинским «Титаником», вернее, пытаются управлять, потому как грозная махина, несмотря на все усилия и старания «вышиваночных пауков», бодро идет ко дну под звуки заупокойной «Щэ нэ вмэрла…»


17 апреля депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем прибыл с соратниками к зданию Администрации президента требовать арестов оппозиции. Все «требовальщики» по привычке оделись тепло,взяли зонтики,чай, кофе и хорошее настроение.


«В 2014 году мы сдали Донецк по одной простой причине – не потому, что там был Ахметов, не потому, что там были русские, а потому, что там были нерешительные шаги власти. Если бы на тот момент жестко было пресечено то, что происходило, тогда бы не было проблем. Сейчас происходит ровно то же самое. Люди в Донбассе при первом удобном случае поднимут флаг России. Там уже все решено», - заявил неугомонный лысый пуштун, призвав СБУ и прокуратуру немедленно арестовать лидеров оппозиции и просто недовольных.


«Если будет мобилизация в Авдеевке, в Мариуполе, неважно, где, эти люди встанут на другую сторону. Пускай они либо едут в Россию, либо в тюрьму. Это нормально и не больно. А сейчас, когда мы обращаемся в СБУ или прокуратуру с требованием арестов, нам говорят, что тогда там будут народные волнения, это опасно, люди будут возмущаться. Конечно, будут возмущаться люди, которые поднимут цветы, когда туда зайдут русские танки», - с горечью констатировал уроженец Афганистана, много лет подрабатывающий «внаЁм» украинским патриотом.


Разумеется, если арестовать украинскую оппозицию, то все русские оккупированного Донбасса (и не только) молниеносно превратятся в украинцев, вмиг избавившись от недовольства грабительскими коммунальными тарифами и ростом цен на товары первой необходимости и услуги. Пуштун знает, что говорит…


Тревожно и в среде партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко: там никак не могут избавиться от ненавистного премьера-патриота Гройсмана. Мысль о том, что премьер-министр – он, а не она, не дает Юлии Владимировне покоя. Поэтому, несмотря на сопротивление руководства парламента и лично спикера Верховной Рады Андрея Парубия, фракция «Батькивщина» таки выполнила свое обещание и добилась регистрации постановления о признании деятельности правительства Гройсмана неудовлетворительной. Потому что, по словам нардепа от «юльков» Сергея Власенко, «…правительство Гройсмана работает хуже, чем неудовлетворительно, фракция «Батькивщины» настаивала и продолжает настаивать на отставке этого правительства и на формировании нового, которое будет состоять из порядочных и патриотических профессионалов».


Само собой разумеется, «порядочные и патриотические профессионалы» имеют место быть в «Батькивщине»: все они уже находятся на низком старте, ожидая регистрации проекта постановления об отставке премьер-министра и его Кабмина. Заодно, по мнению того же Сергея Власенко, необходимо реформировать наградную систему. Так, на всякий случай. Потому что доселе награждают не тех и не тем.


«Мы считаем, что наградная система сегодня является слишком перегруженной. Она, к сожалению, слишком политизирована. Необходимо поставить вопрос об отмене такого советского рудимента, как почетное звание», - отметил Власенко, подчеркнув, что награды следует выводить из систем коррупционного и политического влияния.


В чем-то он прав: упомянутый им «советский рудимент» ни в коем случае нельзя применять в стране победившего маразма, разве что - в контексте «почетным званием идиота награждается…»


Вот, к примеру, народный депутат Украины Костя Гришин, работающий украинским патриотом под псевдонимом «Семен Семенченко», - чем не кандидат на награду?


«...Народ Украины не должен платить со своего кармана в бюджет «дыры», принимая на себя всю тяжесть Минских договорняков и «хотелки» псевдоукраинских барыг (которые, к сожалению, временно являются украинской властью). За свои авантюры каждый день должно платить правительство государства-оккупанта. Каждый день. За Сирию, Донбасс, Крым...», - заявил на днях Гришин-Семенченко.


К слову, если Костя Гришин называет нынешнюю украинскую власть «псевдоукраинскими барыгами», значит ли это, что он подпадает в категорию оппозиционеров, которых призывает арестовывать пуштун Мустафа Найем? Однако, смешались в кучу кони, люди…


Не все так гладко и у грузин, временно подрабатывающих патриотами на теренах незалежной: от этих «реформаторов» начали избавляться по частям. На сей раз под раздачу попал брат экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили - Давид Саакашвили, которого лишили права постоянного проживания на Украине.


«На основании письма СБУ отменили постоянный вид на жительство моему брату Давиду Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Очень низко», - с горечью поведал в своем Facebook Михо Саакашвили, умолчав, однако, истинные причины выдворения родственника.


Напомним, сам Михо пока еще котируется на украинском политическом рынке – он является лидером некоей партии «Рух Новых Сил». Но, судя по всему, его положение довольно неустойчивое.


…А тем временем Герой Украины Надежда Савченко возглавила собственную партию под названием «Общественная платформа Надежды Савченко». «Конструкция этого механизма будет людям не очень понятной, потому что она будет новой и отличаться от всех политических партий, которые были до того. Есть эксперты, которые готовы выписать для Украины эту программу, которые являются украинцами, являются народом, которые знают, почему и куда мы каждый раз не так идем», - заявила нардеп.


И тут же, в телеэфире «ZIK», ненавязчиво расставила все точки над «i» в вопросе Луганской и Донецкой Народных Республик, являющихся потерянными территориями для Украины:


«Когда начиналась война, было ощущение, что что-то будет. Сейчас у меня ощущение, что мы теряем наши оккупированные территории. Действительно теряем. Из-за политических непродуманных, неуверенных, нечетких действий и шагов, которые сделала украинская власть за эти три года, мы очень много потеряли. Мы потеряли время, стратегическое преимущество, возможности развернуть игру в свою сторону. Если сейчас, наконец, состоится обмен пленными, нас больше ничего не будет связывать с оккупированными территориями Донбасса».


Согласитесь – это, пожалуй, самая трезвая мысль, озвученная в течение последних дней со стороны украинского политического болота. Болота, активно всасывающего в трясину всех, кто допустил в 2014 году огромную ошибку, позволив себе «майдануться» во благо уничтожения собственной страны.



19.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх