Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские ученые доказали: Русские оккупанты переписали историю европейского Крыма

Украинские ученые доказали: Русские оккупанты переписали историю европейского Крыма



Украинские ученые доказали: Русские оккупанты переписали историю европейского Крыма
Только вчера украинские власти предлагали возвращать Крым обратно в Украину с помощью бесплатной учебы для крымчан в «Могилянке» и «Львовской политехнике», а уже сегодня в головах историков родился более хитроумный и экономный план.

 

Зачем кого-то учить на шару, когда можно отвоевать полуостров с помощью идеологической деоккупации? Что ж, у профессора Бебика появились конкуренты. Они призывают ученых НАН отвергнуть историю Крымского ханства, переписанную «коммуняками», и внимательно слушать песни Джамалы, которые и являются историческими «документами».


«Частью стратегии возвращения Крыма должна быть идеологическая деоккупация. Поскольку мы имеем огромное количество российских мифов, имеем литературу об истории Крыма, которая сейчас активно издается там, и основной частью этих изданий является тот факт, что в Крыму, в истории Крыма, нет места для крымских татар... То есть, к истории Крыма они имеют опосредованное отношение», – рассказал директор Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины, доктор исторических наук Георгий Папакин.


По его словам, стратегия деоккупации Крыма должна на всех уровнях «доносить мысль о том, что крымские татары – это коренной народ, в первую очередь, Крыма, и, конечно же, Украины». Как считает «аналог Бебика», государственность крымских татар, которая была создана в XV столетии и просуществовала до 1783 года, была очень весомым и важным компонентом восточно-европейской политики. Поэтому Украина не должна смотреть на это сквозь российские очки, согласно которым, Крым – это гнездо степных хищников, которые время от времени выскакивали и что-то захватывали. «Все исторические факты доказывают, что Крымский ханат был весомой составной частью восточно-европейского пространства», – уверяет Папакин. Другими словами, Крым – это часть средневекового ЕС, проводником в который были предки Джемилева и Ислямова.


Чтобы «разбить очки советской пропаганды», директор института археографии предлагает срочно восстановить крымскотатарский дипломатарий – комплекс официальных документов государственного архива Крымского ханства XV–XVIII вв.


«Речь идет о государственном архиве Крымского ханата, о его реконструкции. Есть такая научная операция, которая заключается в том, чтобы выявить все известные существующие документы и собрать их в виде базы данных или сборника документов, который мы можем представлять как крымскотатарский дипломатарий», - объяснил Папакин. Ведь, по его словам, российские «агрессивные» войска, которые оккупировали Крым в 1783 году, уничтожили все государственные документы - прямо как Янукович, ликвидировавший доказательства расстрелов на Майдане. Явно, ему это «подсказали» наследники «орков», вторгшихся в 18 веке в Крымнаш.


«Начиная с первых вторжений в 1735 году, когда Миних зашел в Бахчисарай, он сжег там все, что можно было сжечь, в том числе Ханский дворец и даже миссию французских иезуитов – возможно, там тоже были какие-то важные документы... Потом когда снова были походы, снова сжигались документы», – рассказал ученый муж.


По его словам, в основной массе документы ханства были уничтожены, но часть из них в 1735 и 1783 годах была вывезена, и в некоторых странах есть следы их пребывания. И ученым сегодня их необходимо искать в архивах как соседних с Украиной государств, так и в самой Украине, в частности, в Запорожье. По словам Папакина, восстановление крымскотатарского дипломатария, позволит опровергнуть российский миф о том, что Крымский ханат имел отношения исключительно с Московией. Теперь Украина силится доказать, что Крым «дружил» исключительно с Польшей (Речью Посполитой), Литвой, Румынией, Валахией, Оттоманской империей.


«Кроме того, дипломатические миссии выезжали в государства крестоносцев, то есть на современную территорию Калининградской области (Восточную Пруссию), выезжали в Швецию, имели отношения с Францией... Список стран можно продолжить, поэтому дипломатическая часть крымскотатарского дипломатария однозначно не ограничится выданными Россией документами», – уверяет очередной «прохфессор».


Впрочем, свои измышлизмы украинский «археолог» приурочил к специальной дате – первой «аннексии Крыма». Академик напомнил, что 19 апреля, исполнится 294 года, как в России был подписан императорский Манифест о «взятии Крыма под высокую государственную руку», а точнее – о первой аннексии полуострова.


«И если Россия в таком виде, как она сегодня есть, доживет до следующего года, то я думаю, там будут праздновать 295 лет со дня присоединения Крыма. Это означает, что почти три столетия назад Крым вошел в состав России и на этом там и оставался. А то, что было с 1991 по 2013 годы – это такой себе момент, который был очень незначительный и он прошел», – пояснил идею «оккупантов» наследник Бебика.



20.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх