Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Так проигрывать надо уметь: Лукаш о Гаагской луже Украины

Так проигрывать надо уметь: Лукаш о Гаагской луже Украины



Так проигрывать надо уметь: Лукаш о Гаагской луже Украины
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, пребывая в Лондоне, очень просил очень запомнить сегодняшний день - день вынесения решения Суда ООН в Гааге. Дождаться вынесения решения и тогда уже просить внести день в мемориз Порошенко не удосужился.

 

А слово не воробей. Да и запоминать действительно есть что, хотя это и не совсем то, что очень бы хотелось президенту Украины.


А Украина в Гааге выпорола сама себя и села в лужу. Хотя, скорее грохулась в лужу, и это падение было по-настоящему жестким.


Об этом пишет в социальной сети юрист, экс-министр юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш.


«Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение о временных мерах по иску Украины к России. Суд отказал Украине в утверждении 4-х мер против РФ по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.
Напомню их.


Украина просила:
1) РФ должна воздерживаться от любых действий, которые могут ухудшить состояние рассмотрения или продлить сроки рассмотрения спора (в Международном Суде ООН) в рамках Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, или затруднить вынесение решения в рамках данного спора.


2) Российская Федерация должна осуществлять должный контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее финансирование терроризма, в том числе – поставки оружия с территории РФ на территорию Украины.


3) Российская Федерация должна останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории РФ, а также поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществление обучения групп, которые принимают участие в террористических актах против населения Украины, или тех, о которых РФ известно, что они могут участвовать в террористических актах в будущем, включая, но не ограничиваясь "ДНР", "ЛНР", группой "Харьковские партизаны" и связанными с ними группами и лицами.


4) Российская Федерация должна предпринять все зависящие от нее меры, чтобы любые группы, которые действуют в Украине и ранее получили с территории РФ денежные средства, оружие, транспортные средства, оборудование и обучение, в дальнейшем воздерживались от выполнения террористических актов против мирного населения в Украине.


Вердикт: О Т К А З А Н О. Нет доказательств ПРАВДИВОСТИ слов украинской стороны.


Более того, судья напомнил, что стороны должны повести мирное урегулирование ситуации на Донбассе в соответствии с Минскими Соглашениями.


Суд ОБЯЗАЛ РФ обеспечить обучение жителей Крыма на украинском языке и не дискриминировать Меджлис и иные организации татар, обеспечивать языковые права украиноязычных и татар. И это всё.


Падение было жёстким!


"Сегодня очень важный день: в Международном суде ООН огласят предварительное решение по первому в мире иску Украины против России. Пожалуйста, ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ ...", — сказал Порошенко.


Мы запомним. Так проигрывать надо уметь! Но это и закономерно», - отметила Елена Лукаш.


Далее политик обратилась к группе ответственных профессионалов, которые обеспечили такой триумф Украины в Гааге.


«Те, кто придумал этот иск, скажите:
- Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь, что будет дальше?


- Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?


- "Независимые" СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? "Неокончательное решение" и "Это победа, хоть вы и не заметили"?


- Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: "Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева"


- Судьи уже внесены в базу данных "Миротворца"? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?», - поинтересовалась Елена Лукаш.


«Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском выпороли сами себя.


Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы!


Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН. Там еще есть Международный УГОЛОВНЫЙ суд. Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда», - сочла необходимым напомнить политик.



21.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх