Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » #КрымНЕнаш?! Борцы за российский статус полуострова четвертый год живут изгоями

#КрымНЕнаш?! Борцы за российский статус полуострова четвертый год живут изгоями



#КрымНЕнаш?! Борцы за российский статус полуострова четвертый год живут изгоями
Уже четвертый год в Крыму продолжается травля борцов за российский статус полуострова. Местная власть не прекращает унижать героев русского сопротивления, которые не на словах, а на деле боролись за российский Крым задолго до Русской весны, за что были репрессированы необандеровским режимом, но так до сих пор и не реабилитированы. Из-за этого настоящие патриоты ущемлены в правах уже в российском Крыму.

 

В настоящее время на Крымском полуострове проживают два десятка человек, ставших жертвами украинских политических репрессий, которые более двух десятилетий активно выступали за восстановление исторической справедливости – возвращения полуострова в родные пенаты. Все они были осуждены украинским карательным режимом, и, несомненно, должны были быть реабилитированы с момента воссоединения Крыма с материковой Россией. Однако, этого до сих пор не произошло. Украина осудила, а Россия не реабилитировала. Шаблон, не выдерживающий никакой критики.


«Антифашист» много раз поднимал эту тему. Например, в публикации «Поучительная история крымского «ватника» Валерия Подъячего: если #КрымНаш, то судьи – кто?».


Как известно, активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий в феврале 2011 года приговором Апелляционного суда Автономной Республики Крым был осужден по статье 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за призыв к парламенту автономии «…незамедлительно объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».


Собственно, то, к чему призывал Подъячий, свершилось весной 2014 года не без поддержки самой России. Вот только из-за украинской судимости за «сепаратизм» он был уволен из Крымского федерального университета, где работал преподавателем прикладной математики. Согласно Федеральному закону, все решения украинских судов, вынесенные в Крыму до 18 марта 2014 года – дня присоединения полуострова к России, – сохраняют силу в#КрымНаш. Кроме того, в России тем, кто имеет судимость, нельзя заниматься педагогической деятельностью. Парадоксально, но факт: Валерий Подъячий до сих пор безработный. Он зарегистрирован в центре занятости населения, но при этом не может найти работу не то что по специальности, а и вообще. Имея профессию и большой опыт преподавательской деятельности (к тому же, в Крыму ощущается серьёзная нехватка преподавателей математики), он лишен куска хлеба.


«Когда я пришёл на очередную перерегистрацию как безработный, инспектор Симферопольского центра занятости вначале предложила мне сняться с учёта, чтобы не портить статистику. Мол, и пособие по безработице уже не получаю - вышли сроки, и стаж не идёт - смысл стоять на учёте?! А когда я отказался это сделать, она заявила мне, преподавателю ВУЗа с многолетним стажем, что за прошедшие 15 месяцев (с тех пор, как я безработный) я утратил квалификацию, и теперь мне будут предлагать любую работу, в том числе, и общественные работы. И выписала направление в симферопольскую гимназию №1 им. К. Ушинского на работу… сторожем (вахтёром)!», - рассказал нам Валерий Подъячий.


За неимением выбора он согласился на эту должность. Но в самой гимназии ему отказали в трудоустройстве, причиной чего послужила всё та же пресловутая украинская судимость за российский Крым!


«Однако, и тут не всё оказалось просто. Специалист по кадрам гимназии заявила мне, что у неё есть ведомственная инструкция, не рекомендующая принимать ранее судимых в общеобразовательные учреждения. Даже сторожем (вахтёром), дабы бывший уголовник не контактировал с детьми! А замдиректора по АХР тут же заявила, что они уже нашли работника, хотя в этот день на работу в гимназию так никто и не был принят. И тут не взяли…», - вздыхает безработный крымский активист.

 

#КрымНЕнаш?! Борцы за российский статус полуострова четвертый год живут изгоями

 

«Ведь в России должна же быть национальная идея: «Русские своих не бросают»?! В противном случае, страна превращается в газовую трубу или в бензоколонку. Кому выгодно издевательство над патриотом, народным героем? Ведь такое отношение властей к ведущему борцу с украинской оккупацией Крыма подрывает веру людей в справедливость, а это намного опаснее для страны, чем провокации небезызвестного господина Навального», - так нам прокомментировал сложившуюся ситуацию юрист, депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва Вадим Мордашов.


Мы уже писали о том, что в Госдуме РФ пытались сдвинуть крымский «реабилитационный воз». Это было еще год назад.


Немало воды утекло с тех пор, немало чиновников из Белокаменной отметились в возвращенном Крыму. Но сдвинуть этот воз всем почему-то оказалось не под силу: видать, он настолько тяжелый, что бурлаки на Охотном ряду предпочитают даже не напрягаться. Если звезды зажигают - значит, это кому-то нужно. Если прохождение определенных законодательных инициатив тормозят, откладывая в долгий ящик, или вообще блокируют - не сомневайтесь, значит, это тоже кому-то нужно. Одно дело - с гордостью заявлять с высоких трибун о #КрымНаш (особенно неуклюже это звучит из уст нынешней крымской верхушки, трепетно дрожавшей три года назад под натиском Русской весны). И совсем другое дело - окунуться в реалии и понять, что полуостров наш еще не совсем. Есть нюансы, затмевающие сто оттенков серого, и навлекающие как минимум позор на полуостров. Такая себе ложка дегтя в бочке крымского меда… Ведь #КрымНаш - это не просто красивая картинка. Это, прежде всего, история и люди, творившие эту историю…

 

#КрымНЕнаш?! Борцы за российский статус полуострова четвертый год живут изгоями

 



25.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх