Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грантоеды надеются, что Конгресс не лишит их печенек

Грантоеды надеются, что Конгресс не лишит их печенек



Грантоеды надеются, что Конгресс не лишит их печенек
Намерения администрации Трампа перестать подкармливать Украину и урезать транши финансово вызвали шок и трепыхание у бывших послов США, курировавших цветные перевороты в Украине. Ведь дело их жизни признано, по сути, никчемным. А там и до суда может дойти, если Трамп захочет доказать, кто много лет «высасывал» деньги из карманов американских налогоплательщиков, поддерживая марионеточные режимы Украины, Египта, Грузии и прочих «великих союзников» США.

 

Поэтому и суетится экс-посол США в Украине Хербст, кстати, известный как любовник Алены Притулы – редактора главного американского рупора неньки - «Украинской правды», из «конюшни» которой вышли нынешние майдауны-депутаты, как Мустафа Найем или Сергей Лещенко.


Экс-посол США в Украине обнадеживает скакунов, что планы администрации Трампа сократить финансирование внешней поддержки могут не пройти процедуру утверждения в Конгрессе. Дескать, рано расстраиваться ребята, Конгресс может осадить «друга Путина», который заботится об интересах Америки больше чем о майдаунах Украины.


«Администрация Трампа заняла офис с узким пониманием наших нужд национальной безопасности", - ответил он на вопрос, создает ли сокращение внешней поддержки США риски для Вашингтона потерять влияние в других регионах», - волает Хербст.


Хербст подчеркнул, что Конгресс «лучше понимает важность сильного дипломатического корпуса и программ помощи в вопросах безопасности».


Напомним, в плане бюджета США на 2018 год, обнародованном администрацией президента США, предусмотрено сокращение на треть помощи странам на пути к развитию. Другими словами, «кормушку» из которой десятилетиями питались лучшие сыновья и дочери Украины из Тернополя, Львова и «Франика» теперь сделают отдельным подразделением Госдепа и Трамп возьмет ее под свое личное кураторство.


Понимая это, «аналитики» начали сеансы психотерапии для разочарованной нации, и прежде всего, для передового отряда грантососов, поддержавших две цветные революции в Украине.


Дескать, Украина – не единственная страна, которая попала под сокращение расходов американского правительства. Финансовую подмогу США сократят и для Египта, Туниса, Марокко, которые также являются «важными союзниками США». Аналитики уверяют, что США не справится с ИГИЛ без Туниса и не победит Россию без помощи Киева


«Прежде всего, сокращение будет касаться тех стран, которые не относятся к приоритетам внешней политики США. Украина, к сожалению, среди тех стран, которые находятся за рамками приоритетов. Для США приоритетными являются отношения с теми странами, которые являются важными торговыми партнерами, или союз с которыми может помочь укрепить национальную безопасность США. Поэтому Украина пока что неинтересна. С точки зрения американских интересов, экономия на таких странах, как Украина, является логичной, хотя для нас и неприятной», - уныло комментирует ситуацию эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Евгений Ярошенко,


Однако, сей «политолух» пытается взбодрить майдаунов и призывает отказаться от термина «зрада» в адрес раздатчиков печенек.


«Прежде всего, надо отбросить все иллюзии о «зраде», потому что международная помощь не является каким-то долгом. Деятельность USAID, SIDA (шведское международное агентство, работающее над решением проблемы бедности в мире), подобная деятельность организаций в других развитых странах – это исключительно акт доброй воли этих стран, нет никаких соглашений с обязывающим характером. И здесь Украине нужно понимать, что в нашей национальной безопасности, в эффективном государственном менеджменте, в создании надлежащих жизненных стандартов, никто не будет заинтересован больше, чем мы сами. Надо признать эту горькую правду», - объясняет пожирателям булок смену американского вектора один из народных дипломатов Майдана.


По его мнению, Украина пока что не смогла донести до администрации Трампа свою важность для американских интересов, не смогла предложить такую идею урегулирования конфликта, которая заставила бы США больше внимания уделять украинскому кризису. Кроме того, Украине нужно прекратить рассчитывать на помощь из-за границы, потому что сейчас весь мир старается больше ресурсов откладывать на свои собственные нужды. Никто больше Украины не будет заинтересован в том, чтобы здесь у нас были правовое государство, благоприятная бизнес-среда, эффективный государственный аппарат и так далее.


Кстати, аналитики, питающиеся из одного корыта с грантоедами, все же до конца не верят, что Трамп их кинул и тоже рассчитывают на то, что Конгресс не позволит президенту США отбирать у них вкусные плюшки. Однако, все прекрасно понимают, что те «успехи» в реформировании и борьбе с коррупцией, которые показывает Вальцман, заслуживают не пряников, а кнутов.



27.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх