Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шоколадные гастарбайтеры Порошенко не хотят возвращаться в Украину

Шоколадные гастарбайтеры Порошенко не хотят возвращаться в Украину



Шоколадные гастарбайтеры Порошенко не хотят возвращаться в Украину
В Липецке начали демонтировать жемчужину торговой короны Петра Порошенко - фабрику Roshen. Три года «шоколадный король» прочно держался за этот ресурс, но под натиском патриотов вынуждлен был сдать липецкий бастион и перестать кормить «агрессора» «Красным маком» и «Монбланом». Правда, от ликвидации Липецкого «Рошена» пострадал не только гарант нации, но и рабочие его шоколадной фабрики.

 

Почти 1000 человек вынуждены искать себе новое место работы. Без работы остаются около 700 человек. Первых 85 работников рассчитали 24 апреля, рассказал первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей. По его словам, людям провели расчет, выдали документы. Теперь они станут на учет в центр занятости. Вторую партию сотрудников должны рассчитать на днях. Возвращаться в любимую неньку «липецкие шастарбайтеры» наотрез отказываются. Во-первых, на рошеновских «галерах» они получали 30-34 тыс. руб. (в среднем до 16 тыс. грн). Такая зарплата в Украине не снилась даже героям АТО, у которых средний официальный заработок – 8-11 тысяч. Во-вторых, в Украине на сегодня почти 5 миллионов своих безработных - 2 миллиона украинцев официально стоят на учете в центре занятости, почти 2.5 миллиона человек скрываются « в тени», как признал вице- премьер по социальным вопрросам Павел Розенко. В соцсетях «брошенные Рошеном» работники уже заламывают руки и ищут сочувствия. Однако, отповедь «адекватников» сурова: а может, еще посочувствуем бывшим полицаям и капо, которые после поражения фашистской Германии тоже остались без работы?


Сам Петр Порошенко никак не комментирует «демонтаж» своего детища в РФ, которое он вынужден был поставить «на стоп» еще 20 января – именно тогда украинская кондитерская корпорация Roshen объявила об остановке производственной деятельности своей фабрики в Липецке (РФ) по политико-экономическим причинам. Пресс-служба компании напомнила, что продажа российского актива украинского президента невозможна через арест имущества, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела.



27.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх