Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим в панике: население юга Украины массово уезжает в Крым для празднования 9 Мая

Режим в панике: население юга Украины массово уезжает в Крым для празднования 9 Мая



Режим в панике: население юга Украины массово уезжает в Крым для празднования 9 Мая
Киевские власти и их ставленники в южных областях Украины обеспокоены ситуацией в регионе: большинство населения не разделяет официального восторга успешными реформами «европейского курса». Неприятие встречает и политика режима по надругательству над историей и прошлым своего народа.

 

Открытого протеста нет, поскольку он чреват для несогласных лишением свободы, здоровья, а нередко и жизни, но нарастание недовольства в обществе очевидно. С приближением майских праздников жители Херсонщины и других южных областей Украины направляются в Крым, чтобы отпраздновать их надлежащим образом и без риска быть искалеченными бандеровцами.


Об этом сообщает в своем блоге оппозиционный херсонский политик, экс-нардеп Алексей Журавко. О том, что происходит в регионе в преддверии майских торжеств политик рассказал со ссылкой на данные, полученные от своего источника в одной из администраций Херсонской области.


«Херсонские власти и СБУ Херсона в молчаливой панике. И любыми возможностями пытаются эту панику скрыть. И это все связано с Крымом, с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Население Херсона, Николаева, Одессы едет в Крым праздновать эти прекрасные праздники. Особенно 9 мая День Победы.


На границе с Крымом большие очереди. Люди выстаивают очереди по 3 часа. Очереди с легковыми автомобилями. И об этом украинские СМИ не пишут и скрывают от жителей Херсонщины», - процитировал Журавко рассказ своего собеседника.


В этой связи, добавляет он, украинские власти и СБУ Херсона проводят спецоперацию по воспрепятствованию отъезду людей в Крым.


«Так, из Киева пришла директива разработать план для СМИ о недопущении утечки информации, что херсонцы и жители из соседних областей хотят приехать в Крым для прохождения в колонне Бессмертного полка 9 мая. А также поставлена задача закрыть всем неугодным журналистам рот. Тем журналистам и ресурсам, которые подконтрольны украинским властям, поставлена задача дискредитировать и писать все негативное о Крыме.
А СБУ поставлена задача контролировать выполнение распоряжений центральных властей Украины», - процитировал Журавко слова своего источника.


Дополнительно он сообщил, что ситуация в Херсоне меняется: «Люди все больше и больше открывают на происходящее глаза. Многие разочаровались в действиях сегодняшней власти, а также в европейском будущем.


И, несмотря на противодействие нацистской киевской власти и областных чиновников- прихвостней, все больше и больше выйдет людей на Бессмертный полк в Херсоне».


Собеседник Алексея Журавко также отметил, что «не все в Херсонской области одурманены этой пропагандой. Но мы остались один на один с этой болью и трагедией. Большая часть населения сопереживает, сочувствует Донбассу».


Но херсонцам приходится крайне тяжело: режим предпринимает все усилия, чтобы обезопасить себя от зреющего недовольства населения.


«Все тщательно отслеживают СБУшники и оборотни. Стучат, как в 37-м году. Доносы строчат каждый день. Ты не поверишь, как нам тяжело. Все, что в наших силах, мы делаем, чтобы люди знали правду», - передал Журавко слова своего собеседника.


9 мая в Крыму, как и по всей России, пройдут праздничные мероприятия, посвященные 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Самым грандиозным событием станет патриотическая акция «Бессмертный полк». В Крыму ее устраивают в пятый раз. Участниками шествия могут стать все желающие, в том числе, и из Украины. В колонну можно взять воздушные шары, цветы и георгиевские ленточки. А вот государственные флаги и копии боевых знамен организаторы просят не брать, как показала практика прошлых лет, они закрывают портреты ветеранов. Использование любой политической, корпоративной, национальной символики и лозунгов тоже запрещено.


Между тем, жителей Украины пригласили присоединиться к майским торжествам на Донбассе. Так, в ЛНР, в рамках реализации «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» призвали земляков из оккупированных территорий принять участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске. Как отметили в ЛНР, жители оккупированных Украиной территорий «тоже наши люди, их деды, прадеды воевали за свободу Луганщины».



29.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх