Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ проводит обыски у «куликовцев»

СБУ проводит обыски у «куликовцев»



СБУ проводит обыски у «куликовцев»
Активисты движения "Куликово поле" сообщили, что СБУ утром нагрянула к ним с обысками. Об этом передает "Таймер".

 

На данный момент известно об обысках у Виктории Мачулко, Мориса Ибрагима и Наталии Дементьевой.


Кроме того, по неподтверждённой информации, спецназовцы присутствуют ещё как минимум по трём адресам.



«Власти города не будут проводить траурные мероприятия, но одесситы, естественно, 2 мая придут на Куликово поле. Траурный митинг начнется в два часа дня.


На Куликовом поле будут стоять рамки, будет проходная система», — сказала ранее глава общественной организации «Совет матерей 2 мая» Виктория Мачулко.


2 мая более двух тысяч полицейских будут следить на порядком в городе, где вспоминают жертв трагедии 2014 года. Дом профсоюзов с утра был оцеплен полицией, к нему не подпускали прохожих. Сейчас доступ на Куликово поле открыли, однако граждане могут попасть на его территорию только через рамку, установленную со стороны Итальянского бульвара.


Накануне во время патрулирования территории в районе Куликова поля полицейские обнаружили рюкзак, в котором при досмотре выявили гранаты Ф-1, РГМ, РДГ-2Б, электродетонатор, тротиловую шашку ТШ-400, имитационный патрон, аккумуляторную батарею и запалы времен Второй мировой войны. Боеприпасы направили на экспертизу. Обстоятельства происшествия уточняются.


Три года назад в результате столкновений бандеровцев-евроинтеграторов и сторонников Антимайдана, а также последовавшим пожаром в Доме профсоюзов погибли 48 человек. По неофициальным данным - в три раза больше. Виновные до сих пор не найдены.


Представители ООН неоднократно указывали на отсутствие прогресса в расследовании событий 2 мая 2014 года. Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс после визита на Украину заявил, что большинство доказательств о совершении преступлений во время протестных действий на Майдане и в Одесском Доме профсоюзов в Одессе уничтожены.



02.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх