Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подземный бунт: в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт отказались подниматься на поверхность

Подземный бунт: в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт отказались подниматься на поверхность



Подземный бунт: в Днепропетровской области шахтеры пяти шахт отказались подниматься на поверхность
На Днепропетровщине – очередной шахтерский бунт. После того, как профсоюзы горняков сходили на марш Солидарности 1 мая и махали флагами под Кабмином, никаких изменений для трудовых коллективов не произошло. Задолженность по зарплате никуда не делась, «мимо ушей» премьера Гройсмана прошли и требования повысить «денежное довольствие» и пенсии горнякам.

 

В итоге, сегодня шахтеры пяти шахт ПАО «Криворожский железорудный комбинат» устроили рабочую забастовку, отказавшись подниматься на поверхность после ночной смены. Об этом сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на странице в Facebook. По словам Волынца, горняки требуют повышения заработной платы.


«Вся ночная смена шахты «Родина», шахты «Гвардейская», шахты «Терновская» и «Кривбасшахтоуправления» и 10 горняков шахты «Октябрьская» не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрания под землей», - написал лидер профсоюза горняков. Более того, пока он информировал власть, к шахтерам под землю спустились и горняки первой смены. Сейчас в шахту полезло руководство «Криворожского железорудного комбината» - с целью провести разъяснительные работы. А вот премьер-министр и руководители профильных министерств никак не откликнулись на шахтерский подземный протест: в Кабмине делят «деньги Януковича», конфискованные со счетов «тирана». По заявлениям первых лиц страны, 1 «ярд» зелени, добытый из «карманов» Виктора Федоровича, пойдет на укрепление нацбезопасности и на нужды ВСУ, МВД, СНБО. Про шахтеров и их зарплаты, вообще не упоминается… Аграрной сверхдержаве горняки и их проблемы, как говорится, «до лампочки».



05.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх