Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред РФ при ОБСЕ: Киевские власти уничтожают улики по трагедии 2 мая

Постпред РФ при ОБСЕ: Киевские власти уничтожают улики по трагедии 2 мая



Постпред РФ при ОБСЕ: Киевские власти уничтожают улики по трагедии 2 мая
Киевские власти сделали все возможное, чтобы уничтожить улики по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов в Одессе. Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

 

В ходе заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил о требовании российской стороны освободить арестованных по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов в Одессе. Россия считает арестантов политическими заключенными, отметил Лукашевич.


Лукашевич подчеркнул, что на сегодняшний день, спустя три года после трагедии, «бесчинства украинских радикалов остаются безнаказанными». Тем временем с момента одесской трагедии прошло уже три года. Лукашевич напомнил участникам заседания, что именно произошло в Одессе в тот трагический день - националисты заживо сожгли людей в Доме профсоюзов.


«Киевские власти сделали все возможное, чтобы запутать следы, уничтожить улики — так же, как и со стрельбой снайперов на майдане», — подчеркнул он.


При этом дипломат возмутился тем, что киевские власти задержали тогда пострадавших, вышедших на мирный протест. Те же, кто кидал бутылки с зажигательной смесью, остались без наказания.


«Совсем возмутительно, что киевские власти арестовали пострадавших. Это настоящие политзаключенные на Украине, они должны быть освобождены как можно скорее», — заявил Лукашевич.


Прошло три года, но Киев не смог придумать правдоподобную версию произошедшего. А Россия снова и снова требует расследования трагедии 2014 года в Одессе, отметил Лукашевич.


Напомним, 2 мая 2017 президент РФ Владимир Путин заявил, что мировое сообщество не имеет права забывать о таких трагедиях, как события в Одессе. Он отметил, что виновные в произошедшем до сих пор не привлечены к ответственности и не наказаны.



06.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх