Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грустные откровения волонтера "АТО": Всё движется в какой-то п****ц

Грустные откровения волонтера "АТО": Всё движется в какой-то п****ц



Грустные откровения волонтера "АТО": Всё движется в какой-то п****ц
Безвиз. Да, пресловутый безвиз для украинцев в Европу. Это уже восхитительная законная реальность. Но по остальным направлением движение осуществляется в направлении, название которого без цензурирования большей части букв не решится опубликовать ни одно, даже очень желтое издание.

 

Пункт следования Украины упомянут в заголовке этого материала. Некоторые подробности этого путешествия в преисподнюю поведал в интервью киевскому "Апострофу" украинский волонтер "АТО" Роман Синицин. И что удивительно, "Апостроф" это опубликовал.


Волонтер рассказал, как на самом деле обстоят дела в так называемой АТО, какое сегодня настроение преобладает у "патриотов", а также почему уже даже самые свидомые русофобы не верят, что Украина сохранится как государство.


По словам волонтера, контрабанда между ЛДНР и Украиной как была, так и есть. И все блокады Донбасса даже на государственном уровне не действуют.


"Там идет окопная вялотекущая война. И много для кого – бизнес. Контрабас ездит, как и раньше. Будто бы поезда не ездят – с углем, еще с чем-то. Железнодорожное сообщение перекрыто. Но те же "газельки" - ездят. Всегда они ездили. Это огромные деньги. О'кей, возможно, даже для Украины это с какой-то стороны и хорошо: у нас покупают товары, товарооборот, производители. Но такая ситуация просто на коррупционную денежную иглу подсаживает офицеров в армии, в СБУ. Если только где-то есть дорога, и там стоит взвод, там рано или поздно начнут брать деньги. А соседний взвод стоит в поле, у них каждый день "200-е", "300-е". Это могут быть даже взводы одной роты. Одним просто повезло, а другим – нет. Представь, что такое для офицера, для какого-то младшего лейтенанта, который только из сухопутки выпустился и живет с семьей в общежитии, когда ему предлагают: "20 тысяч гривен держи сейчас, а завтра мы тебе еще 20 тысяч привезем", - рассказывает он.


Синицын отмечает, что у ВСУшников нет никакого патриотизма и каждый думает, как бы выжить и прокормить семью.


"Пока же это все движется в какой-то п**дец. Люди уже очень сильно обессилели, им это все сильно надоело. Эта война воспринимается уже как норма, ежедневные "200-е" и "300-е" – уже тупо статистика. Нет уже такого, как в 2014 году, подъема патриотизма, национального сознания. Людям надо же тоже что-то есть, зарабатывать деньги. А в стране еще такая ситуация в экономике", - отмечает волонтер.


По словам Синицына, на подконтрольной Украине части Донбасса люди настроены пророссийски и если будет нужно, они начнут войну против "патриотов".


"Так, в подконтрольных Украине районах Донецкой области происходит такая штука - большинство мэров, местных царьков поддерживали местных сепаров. Но сейчас они нормально себя чувствуют. Я вот не знаю, что там со Слепцовым, мэром Дзержинска – того, что в Торецк переименован (летом 2016 года суд арестовал мэра Торецка Владимира Слепцова, подозреваемого в "сепаратизме"). Его сняли было, прикрыли – а сейчас, кажется, выпустили. И дело там разваливается! Это просто один из показательных случаев. Там реально мэр топил за сепаров, разрешил им снимать украинский флаг, агитировал всех на референдум ходить. У них в городе сепары были два месяца. Но там до сих пор прессуют проукраинских активистов. Одному недавно машину сожгли. Люди там по лезвию ножа ходят. Не дай Бог что, резать их начнут первыми. Хотя сепаров везде хватает. И в Киеве есть "идейные". И во Львове можно найти людей, которые за Путина топят. "Инфекция" Русского мира может кого угодно заразить", - посетовал Синицын.


Что касается будущего Украины и окончания войны, то, по словам волонтера, похоже, что Украина скоро развалится. При этом он добавил, что доверия к власти у украинского народа нет вообще, поэтому, вполне вероятно, что к власти снова придут регионалы.


"Я думаю, война надолго. И военного развития событий, мне кажется, в ближайшее время не будет. Того "хорватского сценария", о котором все говорят и который все так хотят. Судя по динамике, становится все только хуже. Все движется в какую-то... Вполне вероятен сценарий развала страны рано или поздно", - сказал он.


"Хотелось бы, чтобы соседней...", — выразило робкую надежду издание.


"Хотелось бы. Но речь, к сожалению, об Украине. Москали же играют в долгую. Они могут ждать и год, и два, и три – и раскачивать здесь ситуацию изнутри. И то, что будет некий реванш (то ли широкий, то ли неширокий) этих вот регионалов и прочей п**доты, это понятно", — озлобленно вангует волонтер.



23.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх