Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Ефремова. Экс-глава фракции «Партии регионов» вернется в политику как лидер Юго-Востока?

Дело Ефремова. Экс-глава фракции «Партии регионов» вернется в политику как лидер Юго-Востока?



Дело Ефремова. Экс-глава фракции «Партии регионов» вернется в политику как лидер Юго-Востока?
Дело против одного из лидеров ПР, бывшего руководителя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, которого власть почти год держит за решеткой, оказалось на грани развала. Против него отказались свидетельствовать те, на чьих обвинениях и было построено уголовное дело.

 

Представители стороны обвинения заявили в суде, что на них осуществлялось давление с целью дачи неправдивых показаний против Ефремова. Суд в Старобельске, где пытаются впаять срок лидеру парламентских регионалов за госизмену, второй день подряд сотрясают скандалы. Лжесвидетели, которых, по их признанию, «наняла прокуратура», испортили победный отчет Юрия Луценко в Раде: они сделали заявления в пользу Ефремова.


Так, 23 мая в ходе допроса свидетель обвинения Александр Бабенко, Бывший глава Новоайдарского совета, заявил о систематических попытках прокуроров вынудить его к даче ложных показаний против бывшего луганского губернатора.


Описывая встречу с работниками прокуратуры, свидетель заявил:


«Со мной начали вести беседу другую. Сказали, что если вы сможете что-то вспомнить или хорошо подумаете, или дадите показание против Ефремова, ваше дело будет решено. От чего я отказался», - признал Бабенко. От откровенности свидетелей растерялись даже адвокаты регионала:


«Допрос свидетеля обвинения, который абсолютно неожиданно заявил о неоднократных попытках прокуроров принудить его к даче ложных показаний против Ефремова, нечеловечном обращении с самим свидетелем, которого без объяснения этапировали в киевское СИЗО, где держали полтора месяца, говорит о следующем: таймер обратного отсчёта, кульминацией которого станет тюрьма для самих прокуроров и их больших начальников начал свой отсчёт. Дело развалилось», - заявил адвокат Смирнов.


Еще один адвокат Ефремова Евгений Солодко считает, что прокуратура напрасно пыталась убедить суд в виновности Ефремова, прибегая к показаниям свидетелей, которым угрожали.


«Это давно забытые приемы из 30-х годов прошлого века - взять человека в заложники, придумать обвинение и предложить порешать в обмен на показания против другого человека. Поражаюсь мужеству этого седого пожилого человека, врача с 58-летним стажем – «я совестью не торгую» - после такого ответа, полного благородного достоинства, прокурор отвел глаза...Допрос продолжает защита, суд в онемении, по делу всплывают страшные факты человеческой подлости», - сообщил защитник Ефремова. Впрочем, удивляться тому, что ГПУ использует методы НКВД не приходится, ведь «плокулол» Луценко завел уголовные дела на Сталина и Берию, а значит, внимательно изучил сотни томов «обвиняемых». Неудивительно, что еще один свидетель обвинения - бывший мэр города Стаханов Юрий Борисов - в суде рассказал о том, как его похитили правоохранители с целью получения показаний против Александра Ефремова. А потом добавил, что его вынуждал дать неправдивые показания против экс-лидера фракции ПР лично начальник одного из управлений ГПУ Захаров.


Кстати, выступая с трибуны ВР с годовым отчетом о проделанной работе, собутыльник президента признал, что судьи разбегаются, не желая клепать дела против бывшей «панды». Также Луценко считает, что раскрытие «дела Януковича» займет не менее 7 лет, намекнув, что в США для разоблачений экс-премьера Лазоренко понадобилось десятилетие. Другими словами, «вечно молодой, вечно пьяный» Югик дал понять, что никто из обвиненных Майданом не может быть наказан или посажен: у ГПУ «нет методов против Кости Сапрыкина».


Нетрудно заметить, что в последнее время ГПУ терпит провал за провалом. Интерпол снял с розыска Януковича и его команду, международные правозащитники из Transparency International вообще уверяют, что дело против бывшего президента и его коррупционных преступлений - сфальсифицировано. Даже парламент отказался голосовать за введение персональных санкций против Януковича, Захарченко, Пшенки, Клюева, Азарова, которых СНБО обвинил в создании реальных или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, содействие террористической деятельности.


Похоже, мы имеем дело с частью американской многоходовки. Не секрет, что Оппозиционный блок г-на Левочкина, «замутившего» Майдан – это запасной проект США на случай, когда «этот Порошенко сломается» и придется искать нового. Вполне очевидно, что ни Левочкин, ни Ахметов открыто сотрудничающие с гарантов нации, не вызовут симпатий на востоке Украины, который впихивают в Цеевропу. А вот Ефремов вполне может оказаться незапятнанным лидером с остатками авторитета в ЛДНР. На него и будет возложена задача примирения, поскольку другие фигуры бывшей региональной «когорты» на Донбассе «не сыграют». Эта версия многим экспертам кажется жизнеспособной: ведь если бы власть хотела уничтожить Ефремова, с ним бы поступили, как с Чечетовым, Пеклушенко или Калашниковым. А так из экс-главы фракции ПР сознательно сделали несломленного героя. Иначе, как объяснить, что дело против Ефремова начало разваливаться в украинском суде одновременно с жесткими мерами, которые США предпринимают в отношении своей колонии, а также накануне встречи в нормандском формате, где будет решаться судьба Донбасса?



26.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх