Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первыми жертвами запрета «георгиевской ленты» на украине стали молдавские ватники

Первыми жертвами запрета «георгиевской ленты» на украине стали молдавские ватники



Первыми жертвами запрета «георгиевской ленты» на украине стали молдавские ватники
Группа молдавских граждан, приехавшая по делам в Одессу, стали главными героями сегодняшних новостей. Наши соотечественники приехали в Украину на автомобиле, антенну которого «украшала» скандальная георгиевская лента, объявленная вне закона на территории соседнего государства, как символ российской экспансии.

 

Молдавских туристов «задержали» активисты местных патриотической организаций под руководством Сергея Стерненко, за передвижение на машине с привязанной черно-желтой лентой, запрещенной на Украине. Это произошло вчера, 19 мая в Одессе.

 

Первыми жертвами запрета «георгиевской ленты» на украине стали молдавские ватники

 

Первая версия причины наличия ленты была озвучена как шалость неких детей, которые по словам туристов «повязали российский символ на автомобиль». Однако позже нарушители изменили собственные показания, указав, что «машину в таком виде они взяли из автомобильного проката».


Задержанные были препровождены в полицейский участок для составления протокола об административном правонарушении. По заявлениям молдавских граждан, при пересечении государственной границы между Молдовой и Украиной, на таможенном пункте «Паланка» их никто не предупредил о противозаконности данного символа.


Напомним, во вторник Верховная Рада Украины приняла закон запрещающий использование российского символа победы, «Георгиевская лента» на территории украинского государства. Согласно положениям законодательного акта, несоблюдение его условий карается административным штрафом от 100 до 200 долларов США, либо арестом на срок до 15 суток.




01.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх