Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аксенов получает «черную метку» от Шойгу. «Авиадартс» ушел из Крыма

Аксенов получает «черную метку» от Шойгу. «Авиадартс» ушел из Крыма



Аксенов получает «черную метку» от Шойгу. «Авиадартс» ушел из Крыма
Это решение Министерства обороны РФ буквально шокировало первых лиц Республики Крым. Нынешним летом на востоке полуострова не будет обещанного «Авиадартса». «По решению главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации третий этап конкурса воздушной выучки экипажей «Авиадартс-2017» перенесен с полигона Чауда на полигон Погоново в Воронежскую область», — печально сообщила пресс-служба Феодосийского горсовета.

 

Новость уже подтвердили в правительстве РК. Почему Крым потерял самые престижные соревнования летных экипажей России? Ведь до сих пор четко заверяли, что «Авиадартс» снова пройдет в Крыму с 19 по 26 июня на Чауде под Феодосией.


Уже есть несколько объяснений сенсационного отказа. Информированные источники утверждают, что сам Сергей Шойгу не хочет иметь ничего общего с командой Аксенова. Если федеральные проекты на полуострове продвигаются успешно, то собственную работу крымская «команда победителей» фактически проваливает.


Вполне возможно, военные перенесли нынешний «Авиадартс» на материк, когда окончательно убедились - республиканское руководство не сможет обеспечить сколь-нибудь нормальные условия проведения этого всероссийского мероприятия.


Напомним, в прошлом году федеральные медиа с огромным трудом смогли смикшировать организационный позор «Авидартса-2016». Тысячи людей хотели попасть на шоу, но застряли в огромной пробке. Крымчане и многочисленные туристы по три-четыре часа стояли в степной грязи, а потом возвращались назад. Тысячи легковушек и сотни автобусов тогда смешались с проходящими по трассе фурами. Самые смелые пытались объехать по встречной полосе или обочине, пока проливной дождь не превратил ее в сплошную кашу!


14-километровая дорога, которую устроители «Авиадартса» отсыпали посреди поля, оказалась слишком узкой, чтобы машины могли двигаться хотя бы в два ряда. Хотя в бюджет закладывали «двухрядку»! Транспорт огромной медленной змей растянулся на десятки километров от поворота с трассы до КПП. Нетерпеливые, пытавшиеся объехать пробку по обочине, тут же утонули в грязи.


- Мы с семьей выехал рано утром, чтобы посмотреть на авиашоу, увидеть мощь нашей страны своими глазами, но вместо этого стоим четвертый час. Очень не доволен организацией, - типичная жалоба «недоехавших» зрителей.


«Мест на парковке нет, все буквально тонет в грязи», - такая «оперативная сводка» была на самом полигоне Чауда. Только к 14 часам над полем раздался грохот начинающегося авиашоу. Телевидение делало мокрые стендапы. Публика выскочила из машин, схватила бинокли, фотоаппараты, смартфоны. Неизвестно, была ли выполнена заявленная программа. Самолеты крутили различные фигуры, взмывая верх и пикируя к линии горизонта. Гул моторов, разрывы ракет, снопы огня, летящего сквозь грозовые тучи,- все это зрители воспринимали с радостным «наконец-то».


Смехом встретили огромный пожарный самолет, сбросивший сотни литров воды на воображаемое пламя раскисшей степи. И кто мог после этого с уверенностью сказать, что наша страна под надежной защитой? Прошлым летом крымчане получили, мягко говоря, самые разные впечатления. Вот такими были комменты местных соцсетей:


- Перед въездом на Авиадартс огромная пробка. Затор начинается еще перед Феодосией. Едем как получится по встречке, по обочине. Жопа жопная! Подруга на поле слушает третий час "Небо выбрало нас"…Очень много аварий. Народ нервный. Окрестности полигона все в пробках. Полёты ещё не начались. Окунул ребенка в море, поручкался с одноклассниками. Единственный позитив. Все забили на поездку и дышат морем. Увидим дартс в репортаже НТВ, если хватит сил на телик


- В общем так: трибуны только для голубых кровей, парковки можно считать что нет. Обычному народу туда не попасть, а самые отчаянные, кто умудрились, те ещё несколько часов не могли оттуда выбраться. Слов нет. Реально жаль детей. Видел много застрявших автобусов с детьми. Люди с четырех-пяти утра ехали с дальних регионов Крыма, а кто-то еще вчера с Краснодарского края.


- К авиаторам претензий нет. Пилоты летали на минимуме погоды. Совсем на минимуме. Сложный групповой пилотаж при низкой облачности, дожде и кусках тумана... это что-то... Но организация доставки зрителей - катастрофа. С вертолета смотрел на пробку, в девять утра - километров двадцать уже была. Логистика полный ужас, кто курировал не знаю, но так мероприятия всероссийского масштаба организовывать нельзя. Представляю, как летчикам обидно было...


- Кто организатор этого балагана? Надеюсь не армия? Наверняка каких-то ушлых штатских подсунули из особо приближенных. В общем, по организации - ОБОСРАЛИСЬ по полной. Летчики подготовились, но это..... Сочувствую тем, кто с детьми застрял. Теперь ни туда, ни сюда.


И еще один вопль души:


- Не про летчиков тут речь!!! В их профессионализме никто не сомневается. Они честно попробовали пролететь, но погода! Огромный вопрос и претензия к ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!! Не летчики же должны парковочные места обустраивать, гравием отсыпать площадки смотровые и подъезд/отъезд регулировать! Люди семьями ехали провести выходные на природе, посмотреть на наших Соколов, порадоваться за мощь страны и у детей уровень патриотизма повысить! А что на выходе - даже до ливня все были по уши в грязи, потому что кроме трибуны для VIPов, площадки под палатки с шаурмой и ряда платных туалетов (по 25 р. НА МИНУТОЧКУ!!!!!!), больше ничего не было оборудовано!!! Садитесь, холопы, *опами в грязь! Когда ливень начался, народ ломанулся к автобусам.....а те развернуться не могут, чтобы к машинам подвезти людей (на 5 км. трассы 1 площадка под разворот!!!!) На дороге пробка - VIPы на своих точилах бегут. 2 маршрутки, пытаясь развернуться, скатились в кювет, один водитель мужика по голове зеркалом угадал, люди кидаются на ГАИшников, которые и сделать-то ничего не могут - женщины бить пытаются полицейских, дети орут и плачут!!!!! Тут ни то, что простому смертному не уехать, тут помирать будешь, скорая тебя увезти не сможет.... При чем тут летчики?????? Я думаю, они сами в ужасе будут, когда узнают, во что нерадивые крымские лыганы превратили их показательные выступления!


Требование «назвать имена» озвучила известная крымская спортсменка, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Безугловец:


- Нам тоже безумно было обидно... 12 км в пробке... в итоге развернулись.. Организовывать должны специалисты. Подготовка должна быть очень серьезной. Я выступала в составе пилотажной группы на аиашоу в Ла Ферте (Франция), которое в день посещает 36 000 зрителей. Все организовано: подъезды к месту мероприятия регулируются полицией, огромное количество стоянок, на которых тоже стоят регулировщики, места для зрителей, отдельно питание, сувениры, удобства, буферная зона безопасности между зрителями и летающими самолетами. В Крыму доверили подготовку наземной части мероприятия непрофессионалам, и они ее благополучно завалили. Хотелось бы узнать "организатора".


Однако официальный Симферополь предпочел смолчать. Никаких публичных оргвыводов на республиканском уровне сделано не было.


Похоже, министр Шойгу пришел к выводу, что за прошедший год в Крыму ничего не изменилось, и «Авиадартс-2017» может обернуться новым позором. Чтобы лишний раз не рисковать, Минобороны направило лучших летчиков страны в Воронежскую область.



06.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх