Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Татьяна Мармазова подала апелляционную жалобу с требованием признать незаконным и отменить постановление о ее выдворении за пределы РФ

Татьяна Мармазова подала апелляционную жалобу с требованием признать незаконным и отменить постановление о ее выдворении за пределы РФ



Татьяна Мармазова подала апелляционную жалобу с требованием признать незаконным и отменить постановление о ее выдворении за пределы РФ
Татьяна Мармазова направила апелляционную жалобу в Тульский областной суд на постановление Зареченского районного суда от 29 мая 2017 года, вынесенное под председательством Федерального судьи А. В. Бабиной, в соответствии с которым она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В результате данного постановления ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из России.

 

Сторона защиты считает, что данное постановление является необоснованным и подлежащим отмене. В апелляционной жалобе приведено ряд обоснований, доводов и ходатайств.


Так, Татьяна Мармазова въехала на территорию Российской Федерации 7 августа 2016 года, а 29 августа 2016 года обратилась в УМВД России по Тульской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (РВП). Заявление в установленном порядке было направлено на согласование в УФСБ России по Тульской области, откуда 25 ноября 2016 года поступила информация о том, что вопрос о выдаче ей РВП не согласован на основании пп.1 п.1 ст.7 ФЗ от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», после чего в выдаче РВП ей отказали.


Итого, как следует из апелляционной жалобы, поступившая информация от УФСБ РФ по Тульской области в УМВД России по Тульской области в отношении Татьяны Мармазовой послужила основанием и повлекла принятие УМВД России по Тульской области решения от 25 ноября 2016 года об отказе в выдаче ей РВП на территории РФ. При этом, в письме УФСБ РФ по Тульской области от 23 ноября 2016 года не содержится никаких указаний на то, почему она представляет угрозу государственной безопасности и каких-либо фактов, на основании которых УФСБ РФ по Тульской области был сделан данный вывод.


Начались судебные разбирательства, в ходе которых, в частности, после вступления в законную силу решения Центрального райсуда г. Тулы от 16 февраля 2017 года, и последовавшего за ним рассмотрения апелляционной жалобы, иски Татьяны Мармазовой удовлетворены не были.


По утверждению защиты, Татьяна Мармазова соблюдает действующее законодательство РФ, никогда не выступала за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, не совершала иных действий, создающих угрозу безопасности РФ или гражданам РФ, к уголовной или административной ответственности не привлекалась. Поскольку ее позиция не была оспорена в ходе судебного процесса, а УФСБ РФ по Тульской области не представило каких-либо законных доказательств в отношении принятия решения о несогласовании вопроса о выдаче Татьяне Мармазовой РВП, следовательно, данное решение, о чем указано в жалобе, является незаконным.


29 мая 2017 года Татьяна Мармазова была задержана в Туле, где находилась по вызову Центрального райсуда Тулы для участия в судебных процессах.


Таким образом, на момент рассмотрения административного дела Зареченский райсудом Тулы она имела право на временное пребывание в РФ в связи с обжалованием решения УФСБ РФ по Тульской области.


В качестве доводов в отношении того, что выдворение Татьяны Мармазовой на Украину может повлечь реальную угрозу ее жизни, здоровья и применения пыток приведены следующие обоснования.


Татьяна Мармазова находится на территории РФ с 14 сентября 2014 года. В период с декабря 2014 года по январь 2017 года она являлась вице-президентом БФ «Юго-Восток» (президент Фонда - экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко - авт.), и осуществляла координацию деятельности трех программ фонда: «По оказанию помощи экс-сотрудникам МВД Украины», «По оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса», «По оказанию юридической помощи населению Юго-Востока Украины». Татьяна Мармазова последовательно и активно выступает в СМИ, принимает участие в различных ток-шоу, участвует в работе международных форумов и научных конференций, ассамблей, в том числе, фонда «Русский мир», где последовательно и аргументировано отстаивает позицию защиты интересов Донбасса в целом и ДНР в частности в праве на самоопределение, развенчивая преступный характер нынешней киевской власти.


До момента прибытия на территорию РФ Татьяна Мармазова была проректором Донецкого Национального Университета, депутатом Донецкого горсовета, вела активную политическую деятельность, выступая за федерализацию Украины. Она была подвергнута преследованию со стороны киевской власти и СБУ, а также внесена в списки лиц, подлежащих ликвидации на территории Украины (собранные на сайтах «Миротворец», «Terror.in.ua» и др.).


Решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 27 декабря 2016 года был признан юридический факт: государственный переворот на Украине в феврале 2014 года, в результате которого была насильственно изменена Конституция Украины и прекращены полномочия ее Президента. В настоящее время вооруженный конфликт на территории Украины не завершен, что может свидетельствовать о наличии угрозы жизни и здоровью Татьяны Мармазовой в случае ее выдворения.


В апелляционной жалобе также приведены нормы в соответствии со статьями Конституции РФ, Устава ООН, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах, Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Конвенции ООН о статусе беженцев и других международно-правовых документов. В них, в частности, предусмотрен отказ в выдаче лица, в случае, если исключительные обстоятельства свидетельствуют о том, что выдача может повлечь угрозу его жизни и здоровью.


Защита Татьяны Мармазовой ходатайствует и об истребовании из Центрального райсуда Тулы ее административного дела (Федеральный судья М. С. Калинина), материалы которого, согласно ранее заявленному ходатайству об истребовании доказательств, Зареченским райсудом истребованы не были.


На основании вышеизложенного защита требует признать незаконным и отменить постановление Зареченского райсуда Тулы от 29 мая 2017 года в отношении Татьяны Мармазовой, а также прекратить производство по данному делу. В приложении – 13 необходимых для дальнейшего судебного разбирательства копий справок, документов и сведений.


Хронологию событий, изложенную непосредственно Татьяной Мармазовой, можно прочитать в материале «Депортировать на Украину. Татьяна Мармазова опубликовала хронологию событий».



06.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх