Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Троицу греко-католики выгнали из храма в Коломые верующих УПЦ МП

На Троицу греко-католики выгнали из храма в Коломые верующих УПЦ МП



На Троицу греко-католики выгнали из храма в Коломые верующих УПЦ МП
Пока набожные и очень богобоязненные украинцы оплакивают почившего в бозе бывшего главу католиков Любомира Гузара, на Галичине начался очередной виток религиозной войны.

 

Последователи Гузара начали требовать от прихожан храма Московского патриархата отказаться от веры и церкви и молиться под предводительством раскольника Филарета. В Коломые община города и священники пытались убедить прихожан церкви Благовещения Девы Марии выйти из-под УПЦ МП. Причем, «филаретовцы» сначала заручились поддержкой власти, которая в Украине якобы «отделена» от церкви.


На сессии горсовета депутаты подняли вопрос о том, что храм, где молятся прихожане Московского патриархата представляет великую историческую ценность и его надо превратить в музей. Однако, этот флер быстро спал и мэр Коломыи, под давлением «верующих» и благостных парафинян из украинского патриархата, громко заявил, что московскому Патриархату в Коломые помогать никто не будет. После чего депутаты и патриотичные верующие пришли к единому мнению: православные, которые молятся в «неправильной» церкви должны добровольно выйти из подчинения Московского патриархата. А чтобы прихожане УПЦ МП быстрей думали, активисты и священники – грекокатолики организовали шествие к могиле Сечевых Стрельцов, что у кладбища «Монастирок». После молитвы заявили: хотят, чтобы община приняла мудрое решение, и вышла из подчинения Московскому Патриархату. Прихожане храма Благовещения предложением были возмущены и на церковном дворе возник конфликт. Однако священники УГКЦ и участники митинга в храм ворвались и начали «партийную агитацию». «Почему люди, в жилах которого течет украинская кровь, до сих пор прислуживают врагу? Почему много наших соотечественников из Коломыи служат чужой державе и ее церкви», - голосили скорбящие за Блаженнейшим Гузаром. По словам греко-католических попов, церковь Благовещения была построена в 16 веке, настоящими, без примесей, украинцами, которые хотели сохранить ее для потомков.


«Теперь в этом храме служат несвидомые люди, может они завербованые ФСБ, мы не знаем, или просто иначе не могут», - проповедует один из духовных наставников Галичины. Его больше всего обижает даже не факт наличия «московских попов», а то, что некоторые несознательные коломыйчаны, многие из которых «называют себя интеллигенцией», поддерживает эту вражескую церковь. В итоге, греко-католики требуют вернуть им церковь, которая принадлежит УГКЦ не только на основании архивных документов, но и норм европейского права. Видимо, именно нормы ЕС и предписывают верующих врываться в церковь, бить недружественных священников и угрожать пастве. Любые попытки прихожан церкви Благовещения обратиться к захватчикам, были встречены холодной отповедью священника: «я не розумию российськой мовы». Женщин, которые пытались остановить захват, «правильные» верующие в вышиванках, перекрестившись, грубо толкали и даже били. А все заявления священников УПЦ МП, что они мол, служат Богу и Украине, освистывали. Служители церкви уверяют, что захват храмов - это политика, к религии никакого отношения данные события не имеют. А значит, религиозная война и захват храмов продолжатся, и будут происходить по опробованной майданной схеме: когда агрессивное патриотичное и украиномовное большинство навязывает свои правила всей стране. И после того, как в Украине фактически запретили говорить, учиться, думать на русском, жителям Понадуси бандеровцы станут указывать в какую церковь ходить и какому богу молиться.





06.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх