Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В парламенте Болгарии осудили Украину за нападения на болгар и констатировали распад украинского общества

В парламенте Болгарии осудили Украину за нападения на болгар и констатировали распад украинского общества



В парламенте Болгарии осудили Украину за нападения на болгар и констатировали распад украинского общества
Парламентская группа «Объединенные Патриоты», в которую входят партии «ВМРО-Болгарское национальное движение», «Национальный фронт спасения Болгарии» и «Атака» 5 июня опубликовали заявление, в котором осуждаются нападения на болгар, которые предпринимают украинские патриоты.

 

Обнародовавший документ депутат Юлиан Ангелов акцентировал внимание на случаях нападения на этнических болгар в Одесской области, в Бессарабии. Он сообщил, что на днях местный депутат Василий Кащи, болгарин по национальности, был жестоко атакован украинскими националистами. Он призвал болгарские власти защитить болгар, преследуемых на Украине.


«Мы призываем Министерство иностранных дел и посольство Болгарии на Украине, а также просим все депутатские группы в болгарском парламенте четко и решительно осудить нападение на Василия Кащи. Болгарское государство обязано защищать представителей болгарской общины на Украине», — заявил Ангелов.


Он напомнил официальным властям в Софии и Киеве, что на Украине проживает от 500 до 800 тысяч этнических болгар, пишет ТАСС.


«В последнее время украинские националисты осуществляют давление на болгарское нацменьшинство.


Думаю, что это — следствие распада украинского общества, которое на самом деле никогда не было единым.


Украинцы хотят буквально выдворить болгар с Украины в рамках программы по созданию «чистой украинской нации». Кроме того, часть болгар являются русофилами, что уже считается сегодня огромным преступлением на Украине», — заявил вице-председатель фракции партии «Атака» в болгарском парламенте Станислав Станилов.


Напомним, 31 мая прошла акция протеста одесских болгар против попустительства власти бесчинствам украинских патриотов-бандеровцев. Одесские бандеровцы 18 мая облили зеленкой депутата Василия Кащи, оказывали на него давление, оскорбляли и запугивали, видео о чем шокировало Сеть. Депутату вменили в вину отказ голосовать за разработку детального плана территорий на строительство храма самопровозглашенного Киевского патриархата. Бандеровцы, среди которых был одиозный экс-главарь одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, выложили видео в Сеть, бахвалясь тем, что-де "проучили любителя России".



До этого случая имел место ряд других нападений, в частности, 28 апреля в Одессе была разрушена мемориальная табличка болгарской газеты. Болгары заявили, что власти сознательно используют радикалов для наступления на права национальных меньшинств, тем самым грубо нарушая Конституцию Украины. Митингующие требовали импичмента Порошенко за нарушение статьи 10 Конституции Украины.



06.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх