Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередной фейк администрации Порошенко: Главе МИД Швейцарии приписали озабоченность деньгами Януковича

Очередной фейк администрации Порошенко: Главе МИД Швейцарии приписали озабоченность деньгами Януковича



Очередной фейк администрации Порошенко: Главе МИД Швейцарии приписали озабоченность деньгами Януковича
Ложь Киева становится все более примитивной. В канцелярии Порошенко в очередной переврали содержание переговоров с западными партнерами, сделав фокус на том, что власти Швейцарии заинтересованы в возвращении замороженных активов бывших украинских высокопоставленных чиновников. Тем временем, в ходе визита в украинскую столицу у министра иностранных дел Швейцарии были совсем иные приоритеты, а именно политическое решение конфликта на Донбассе и интенсификация контактов между подконтрольной и неподконтрольной Киеву частями региона.

 

Новость о встрече Порошенко с главой швейцарского МИД Дидье Буркхальтером на сайте администрации украинского президента была почему-то озаглавлена «Швейцария введет безвиз для Украины 11 июня».


К слову, снова поэксплуатировать тему безвиза решил и министр Аваков, сообщивший о собственноручном «подписании безвизового режима со Швейцарией», несмотря на то, что визовая либерализация, согласованная между Киевом и Брюсселем и так вступила бы в силу автоматически, без каких-либо дополнительных соглашений с Конфедерацией.


Далее, в изложении украинских СМИ и администрации Порошенко, «Дидье Буркхальтер заявил, что для его страны одним из приоритетов является возвращение Украине тех активов, которые находятся на счетах в швейцарских банках и были получены представителями бывшей украинской власти незаконным путем».


Впрочем, на основании как официальных сообщений из Швейцарии, так и репортажей местных СМИ, можно сделать вывод, что сами швейцарцы о таких придуманных в Киеве «приоритетах», мягко говоря, не осведомлены. Вместо этого, власти страны делают акцент на совершенно других, причем неприятных для Порошенко вещах.


«По словам министра иностранных дел Швейцарии, Украине следует уменьшить уровень коррупции и уделять больше внимания демократии, а также децентрализации. Дипломат придерживается мнения о необходимости интенсификации контактов между людьми, живущими по обе стороны конфликта на Донбассе», - сообщает швейцарское издание Blick.


«Помимо этого, Швейцария требует (от Киева) успехов на политическом уровне для достижения примирения, чтобы в страну с населением в 40 миллионов человек вернулся мир», - цитируют чиновника местные СМИ.


А что касается подписания «безвиза с Украиной», придуманного киевскими клоунами от власти, то по данным швейцарцев речь шла всего лишь о подписании «двухстороннего соглашения об упрощении визового режима», согласно которому планируется сократить набор документов для тех, кто планирует посещать Швейцарию не с целью туристических поездок.


Ну и в завершение. Коммюнике по итогам встречи швейцарского дипломата и Порошенко, размещенное на официальном сайте МИДа Швейцарии также не содержит никаких упоминаний об «активах бывших чиновников», в возврате которых страна, по версии Киева, «крайне заинтересована». Ложь украинских властей становится все глупее и абсурднее. Поэтому даже странно, что в Киеве не приписали швейцарцу другие высказывания, например о том, что дипломат остался в восторге от просмотра программы зарядки с Мариной Порошенко на канале «Украина».



08.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх