Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевлян просят помочь ветеранам Великой Отечественной подписать петицию о сохранении в Киеве проспекта Ватутина

Киевлян просят помочь ветеранам Великой Отечественной подписать петицию о сохранении в Киеве проспекта Ватутина



Киевлян просят помочь ветеранам Великой Отечественной подписать петицию о сохранении в Киеве проспекта Ватутина
Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная обратилась к неравнодушным киевлянам с просьбой о помощи. Нужны добровольцы, кто сможет уделить несколько часов в течение нескольких дней помочь ветеранам Великой Отечественной, ныне уже очень пожилым людям, подписаться под петицией в Киевсовет, требующей отмены переименования киевского проспекта имени Ватутина в проспект имени фашиста Романа Шухевича.

 

Просьбу о помощи правозащитник и инициатор петиции опубликовала в социальной сети.


«Убедительная просьба ко всем неравнодушным киевлянам! Кто имеет возможность три часа в день продолжительностью два-три дня помочь ветеранам Великой Отечественной Войны, детям войны заполнить на компьютере их данные по голосованию за петицию о сохранение проспекту имени легендарного полководца Ватутина.


В каждом районе в ветеранских организациях имеются компьютеры, и пришедшим ветеранам необходимо будет оказать помощь.


Поймите, многие из них воевали под руководством Ватутина, для них дело чести подписать петицию, так как переименование на шухевича - это плевок на могилы их однополчан!», - отметила Бережная.


Всех, кто готов помочь, Бережная попросила связаться с ней личным сообщением.


«Кто ещё не подписал петицию, прошу, подпишите», - попросила также правозащитник.


На момент выхода этой публикации петицию, которая была размещена на сайте КГГА 2 июня, подписали 3938 человек. Очевидно, что это крайне мало, и темпы, не вселяют оптимизма, замечают блоггеры.


Люди на Украине поразительны в своем равнодушии к тому, что творится в стране.


«Только представьте, за 5 дней петицию против переименования проспекта Генерала Ватутина в Романа Шухевича, подписало ВСЕГО 3500 человек. Вдумайтесь в эту цифру и осознайте - в Киеве всего 3 с половиной тысяч человек, которым не все равно. Остальным плевать.


Ну и смысл надрываться ради вас, хатаскрайников-терпил? Оставайтесь в ж*пе. Вы заслужили эту власть, вы этого достойны. Видимо за бесплатно не подписывается, да?


Вот такая она, вата, оказывается, инициативная и идейная. Неудивительно, что эта власть уже 3 года управляет оставшейся частью Украины. Вам просто пох», - с горечью накануне отметил киевлянин Александр Воейков.


Равнодушие, между тем, может быть не единственной причиной ничтожной активности противников реинкарнирующего фашизма. Нельзя исключать, что киевляне этот процесс просто поддерживают. По этой причине тоже совершенно «неудивительно, что эта власть уже 3 года управляет оставшейся частью Украины».


Напомним, ранее в Мариинском парке, у памятника генералу Николаю Ватутину прошел митинг киевлян, выступающих против переименования проспекта его имени в честь украинского фашиста. Мероприятие собрало около 1000 человек, сообщила Елена Бережная.



09.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх