Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Севастопольские истерики. Тихая разборка с Кремлем и громкие увольнения «своих»

Севастопольские истерики. Тихая разборка с Кремлем и громкие увольнения «своих»



Севастопольские истерики. Тихая разборка с Кремлем и громкие увольнения «своих»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден был комментировать скандал, разразившийся в «городе русской славы» с жильем для ветеранов. По словам Пескова, в Кремле проверят информацию о ситуации с выдачей севастопольским ветеранам войны квартир, якобы непригодных для проживания.

 

Речь идет о скандальных сообщениях вокруг жилья, которое в канун Дня Победы передали ветеранам Великой Отечественной войны на Античном проспекте в Севастополе. Это престижный и дорогой район у моря, буквально рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Однако внучка одного из ветеранов заявила СМИ, что вместо целой квартиры пенсионеру предоставили половину. Однокомнатная квартира разделена перегородкой, куда из подъезда установлены две входные двери. Внутри помещения отсутствует часть коммунальных коммуникаций.


Даже в варианте «половинки» коммерческая цена квартиры на Античном проспекте зашкаливает за 5 млн. рублей. Тем более, сам ветеран претензий не предъявлял, состояния здоровья попросту не позволяет конфликтовать. Старые солдаты уходят из жизни один за другим. Печальное событие нынешнего Дня Победы – 9 мая умер известный фронтовик, контр-адмирал в отставке Анатолий Петрович Калиненко, многие годы возглавлявший Севастопольский комитет ветеранов войны и Вооружённых Сил.


Если быть откровенным, в нынешнюю битву за «ветеранское» жилье идут многочисленные родственники. Как говорится, без страха и упрека, добираясь до самых крутых государственных структур. Недовольные качеством квартир, родные ветеранов разослали обращения в городскую прокуратуру, в правительство и лично к президенту Путину.


Пока пресс-секретарь главы государства разводил руками, за дело взялся Следственный комитет. Старший помощник руководителя севастопольского управления СК РФ Ольга Постнова сообщила, что их сотрудники уже начали проверку данной информации.


- Следственным управлением будут изучены сведения, изложенные в материале, а также обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов, — отметила Ольга Постнова. - Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за данные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Похоже, никого теперь не интересует отчаянные заверения команды врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, что «информация по квартирам на Античном проспекте не соответствует действительности». Разборка вышла на президентский уровень, и кто-то обязательно должен быть виноват.


Тем временем за получение взятки в размере 300 тыс. рублей арестован директор ГБУ «Севавтодор» Виталий Узлов. Накануне именно он возглавил ремонт стратегической автотрассы «Симферополь-Севастополь».


Еще в марте трасса была обрушена гигантским оползнем у севастопольского пригорода Любимовка, на подъезде к Инкерману. Оказалась перерезанной единственная дорога, по которой в город ехали люди, двигался основной объем продовольствия и промышленных грузов. Севастополь фактически попал в транспортную блокаду. Временную объездную «двухполоску» парализуют постоянные пробки.


Два месяца специалисты не могли определить технологии остановки оползня. Теперь вроде бы решили, как победить опасное движение грунта под дорогой. Пора приступать к работам, но вот беда – главный «дорожник» оказался банальным взяточником и вором…


Очередной скандал разразился в четверг, когда в Севастопольской бухте взрывали 1000-килограмовую немецкую донную мину. Из-за такого происшествия с раннего утра и до 14.30 дня в бухте было остановлено все судоходство. В том числе не ходили пассажирские катера и автомобильные паромы.


Для севастопольцев это примерно то же самое, как если бы в Москве разом тормознулась кольцевая линия метро и было бы перекрыто Садовое кольцо. Из-за этого город русских моряков встал в сплошной пробке. Горожане не могли добраться до пункта назначения, сорвались экзамены у старшеклассников.


В ходе заседания правительства Дмитрий Овсянников признал - чиновники знали о перекрытом рейде Севастопольской бухты, однако не организовали транспортное сообщение. Руководителю транспортного департамента Игорю Титову губернатор резко заявил, что работа департамента неудовлетворительна: «Вследствие произошедшего у вашего начальника управления транспорта Игоря Козина сегодня последний рабочий день».


Любопытно, что самого «резко уволенного» Козина на совещании не было. Он уже неделю находится в отпуске, и отвечать за события четверга вроде как не может.


После гневной тирады Овсянникова слово взял директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков, уверявший, что с его стороны работа по организации перевозки школьников выполнена полностью. Слова главного педагога вызвали новую вспышку губернаторского гнева. Дмитрий Владимирович потребовал у Родикова и Титова покинуть помещение и «помочь друг другу работать».


Впервые в истории российского Севастополя чиновников такого ранга громко и публично выгоняют прямо с заседания городского правительства. Например, до переезда в Крым Игорь Титов являлся вице-президентом Российского автотранспортного союза, генеральным директором московского ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» и действительным государственным советником Санкт-Петербурга 1-го класса. А теперь петербуржец получает «выйдите вон».



10.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх