Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Пусть записываются в книгу гостей»: Украина побоялась ввести визовый режим с РФ

«Пусть записываются в книгу гостей»: Украина побоялась ввести визовый режим с РФ



«Пусть записываются в книгу гостей»: Украина побоялась ввести визовый режим с РФ
Несмотря на пафосные обещания ввести визы для россиян сразу после того, как Украина получила «святой безвиз», Порошенко не рискнул рвать отношения с РФ. Одно дело запрещать русскоязычным жителям Украины смотреть фильмы и читать книги на русском, введя специальные квоты на мову, и совсем другое – перекрыть кислород гастарбайтерам из Львова и Тернополя, которые батрачат на стройках Подмосковья.

 

Такого патриоты своему гаранту не простят никогда. Поэтому Клим Чугункин придумал мягкую альтернативу визовому режиму с Россией, на котором настаивают спикер Парубий и секретарь Совбеза Турчинов. Климкин хочет обязать россиян заранее оповещать об их намерении посетить Украину. Вместо сайта «Миротворец», куда заносят всех неблагонадежных российских артистов, певцов, политиков, в МИД Украины предлагают создать специальную информационную платформу для русских гостей, некий аналог соцсетей, где каждый вьезжающий в Цеевропу должен будет отчитаться о цели приезда.


«Визы на самом деле отживают, они отходят. Во первых, мы теперь привыкли к биометирическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», - предложил министр. Правда, он затруднился привести пример, в какой европейской стране ее будущие посетители записываются в гостевую интернет-книгу… Оно и понятно: это изобретение принадлежит лично Украине, которая трусливо поджала хвост после похвальбы о перекрытии границ, отмене поездов в РФ и визового режима для агрессора. Киев начал искать поводы для запихивания зубной пасты обратно в тюбик, и наконец придумал версию о том, что визы ударят по крымчанам.


По словам «Клима Чугункина» визы для россиян можно было бы ввести уже давно, однако возникает вопрос жителей Крыма, которых оккупационные власти могут заставить «делать визу в собственную страну». Также на территории России живут граждане Украины, и в случае введения визового режима, власти РФ могут давить на них для изменения гражданства. Другим и словами, Климкин и его шеф опасаются, что российские паспорта получит куда большее число патриотов, чем носители пластиковых чипов, стремящихся в ЕС.


«Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам», - мутно поясняет глава МИД. По его словам, после принятия политического решения о создании такой платформы, на ее разработку необходимо несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать. При этом новое «визовое изобретение» влетит в копеечку:только по предварительным подсчетам на создание разных консульств, учреждений, установление пограничного контроля потребуется как минимум 1,5-2 миллиарда гривен (57,5-75 миллионов долларов).



13.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх