Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прецедент: Вятрович думает над законом о деколонизации и деимпериализации Украины

Прецедент: Вятрович думает над законом о деколонизации и деимпериализации Украины



Прецедент: Вятрович думает над законом о деколонизации и деимпериализации Украины
Дерусификация и декоммунизация это хорошо, но недостаточно. Украина думает над тем, как по-настоящему прославиться в мире. В частности, думает об этом идеолог фальсифицированной украинской истории Владимир Вятрович. Как известно, именно его идеи в борьбе с преступным и тоталитарным русским и российским прошлым Украины зачастую используются и берутся за основу киевским режимом для отражения в своих соответсвующих одиозных законах.

 

Впрочем, декоммунизация и дерусификация это еще только цветочки одиозности. На подходе идеи, которые еще никто и никогда в мире не удумал закреплять законодательно.


Вслед за законом о т.н. декоммунизации на Украине будут приняты официальные акты о «деимпериализации», чтобы переименовать всё, что связано с периодом Российской империи, заявил в эфире «5 канала» глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.


По его словам, нынешний закон о декоммунизации уже используется для борьбы с русской топонимикой, однако не исключено, что будут приняты дополнительные акты, тем более, что запрос на них имеется в обществе.


«Если мы говорим про декоммунизацию, то мы достаточно долгое время готовились, изучали опыт стран восточной Европы, перенимали этот опыт и пытались его как-то адаптировать к украинской ситуации.


Если мы говорим о так называемой деимпериализации или деколонизации, тут у нас не на кого опереться, на чей опыт.


Соответственно, мы до сих пор не готовы дать ответ на ключевой вопрос – а нужны ли для этого специальные законодательные акты или наоборот, пользуясь действующим законодательством, активизировать как-то общество и проводить эту деимпериализацию?


Параллельно это происходит, потому что улицы Кутузова, Суворова, тот же Московский проспект – это то, что не попадает под действие закона о декоммунизации, но, тем не менее, гражданские инициативы такого рода существуют, и законодательство разрешает это делать.


Возможно, мы дойдем до того, что нужен какой-то специальный законодательный акт, — но мне пока тяжело представить, как прописать эти аспекты», — заявил Вятрович.


Да, проблема налицо: обыкновенно украинские законодатели просто списывают то, что уже реализовано у соседей, лишь немного дополняя краденное собственным колоритным идиотизмом. С идеей так называемой деколонизации и деимпериализации и вправду у вятровичей серьезная проблема: никто в мире не додумался настолько глумиться над собственной историей. Какой бы она не была. Но можно не сомневаться, что вятровичи проявят смекалку и доведут это глумление до конца. Не исключено, увы, что до конца во всех смыслах.



14.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх