Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия в ООН обвинила США, Евросоюз и Украину в нарушении прав человека и поддержке неонацизма

Россия в ООН обвинила США, Евросоюз и Украину в нарушении прав человека и поддержке неонацизма



Россия в ООН обвинила США, Евросоюз и Украину в нарушении прав человека и поддержке неонацизма
США, страны ЕС и Украина нарушают права человека, Совету ООН по правам человека давно пора обратить на это внимание. Об этом заявил на сессии СПЧ представитель российской делегации Евгений Устинов.

 

Он указал, что «США похищают людей по всему миру» и пытаются заставить другие государства жить по американским законам, а также «в мировых масштабах» нарушают право человека «на частную жизнь». Устинов напомнил о тюрьме Гуантанамо, «настоящем позоре» для США, которые «пафосно говорят» о своей «мессианской роли в правах человека».


Устинов обратил внимание на проблему ксенофобии, которая в ЕС достигла «угрожающих масштабов».


«Продолжается эксплуатация, в том числе сексуальная, мигрантов», - заявил он, добавив, что в криминал втягивают детей и подростков.


Среди стран, в которых наблюдается высокий уровень «сексуального насилия и проблемы привлечения виновных к ответственности в этой сфере», Устинов назвал Швецию, Данию и Великобританию.


Кроме того, он напомнил о балтийских странах, где «на фоне намеренно раздуваемой властями русофобии предпринимаются неправомерные шаги по сокращению русскоязычного информационно-образовательного пространства».


Устинов подчеркнул, что в Прибалтике и Польше оказывается давление на СМИ и блогеров, по идеологическим причинам подвергаются преследованию активисты-правозащитники.


Представитель России указал и на то, что «правозащитная ситуация на Украине» стремительно ухудшается, Киев «душит свободу слова», при этом поддерживая неонацизм и ксенофобию. Устинов отметил, что на Украине «терроризируют и физически уничтожают оппозицию и правозащитников». По его словам, в стране действуют «драконовские ограничения на пользование интернетом».


Характеризуя ситуацию в Донбассе, Устинов заявил, что украинское руководство «ведет войну против своих же сограждан».


По мнению Москвы, СПЧ ООН давно должен был исправить «перекос в своей работе» и заняться указанными проблемами. Пока же СПЧ сфокусировал критику «на развивающихся странах», подчеркнул Устинов.



17.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх