Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Конотопская битва» - страшное поражение русской армии в «первую украино-российскую войну»

«Конотопская битва» - страшное поражение русской армии в «первую украино-российскую войну»



В школах Днепропетровщины волонтеры проводят мероприятие под названием «Экспресс-урок истории», на котором рассказывают о «першей украино-российской войне» и «Конотопской битве» 1653 года как одном из «наигорчайших» эпизодов российской военной истории. То, что ни российская, ни мировая истории пока не знают ни «першей украино-российской войны», ни «Конотопской битвы», школьникам даже в порядке альтернативного мнения никто сообщать не собирается.

А на Волыни, в славном городе Луцке, 1 августа должен начаться 8-й по счету фестиваль «Бандерштат». В программе, помимо выступлений свидомых музыкальных коллективов и расовых братьев из Ирландии значится также посещение совместно с ветеранами УПА местечка Ново Загорово, где в 1943 году якобы имел место некий бой между «воинами УПА» и «нацистами».

Такое по сути абсурдное противопоставление вполне вписывается в тенденцию современного украинского агитпропа. Тот факт, что больше всего УПА, не гнушаясь никакого террора, воевала с самими украинцами, а многие из доживших до наших дней бандеровцев щеголяют по новой Украине в форме немецко-фашистского вермахта, нынешнее поколение свидомых пропагандистов никак не волнует. Наоборот, модно стало сравнивать воюющих с народом на Донбассе карателей с воинами Великой Отечественной войны - такие сравнения можно услышать от первых лиц государства. Видимо, преследуется цель заглушить остатки совести у внуков советских солдат, участвующих сегодня в убийстве мирного населения на Юго-Востоке.

Еще один «тренд» новой украинской политики в области исторического сознания «нации» обозначили на прошедшем 29 июля в том же Днепропетровске «круглом столе» на тему «Как противодействовать российской пропаганде? Повышение роли СМИ и НПО во время информационной агрессии и необъявленной войны».

Выступавшие говорили о «российской информационной оккупации», о засилье русского языка, российских книг и мультфильмов, о навязывании украинскому народу чуждой ему ментальности, «пророссийских ценностях»... О голливудских блокбастерах, американских сериалах, рэпе, канале MTV, гей-парадах и прочих признаках западного влияния на ментальность украинского народа выступающие ни словом не обмолвились. Что не удивительно, учитывая то, кем был организован «круглый стол»: Институтом демократии им. Филиппа Орлика (г. Киев) при поддержке полуправительственных американских фондов USAID и InterNews Network.

Зато украинское правительство уже прислушалось к мнению «экспертов» и 31 июля Госкомтелерадио, только успев запретить к показу в «незалежной» российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный», уже выступил за запрет  «пророссийских печатных изданий», вплоть до уголовной ответственности за их распространение. Остается только гадать, кто и по каким критериям может попасть в такую категорию.

 


01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх