Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украину войдут солдаты НАТО.

На Украину войдут солдаты НАТО.



3416169
31 июля Верховная Рада Украины ратифицировала 2 соглашения, по которым на территорию Украины официально будут размещены военнослужащие стран НАТО и сателлитов США.

Верховная Рада Украины на внеочередном закрытом заседании 31 июля ратифицировала соглашения с Австралией №0087 и №0088 с Нидерландами о доступе международной полицейской миссии на место трагедии малайзийского "Боинга" и о защите расследования катастрофы.
25 июля Украина и Австралия подписали соглашение о направлении австралийского военного и полицейского персонала на Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines рейса MH17. 28 июля было подписано аналогичное соглашение между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования.
По информации МИД Украины, "соглашение будет способствовать привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного происшествия, охраны места катастрофы и для обеспечения возврата тел погибших". Австралийский персонал не является подразделением ВС Австралии, а его основной функцией будет обеспечение охраны места авиакатастрофы. "Австралийский персонал будет включать в себя 250+ вооружённых спецов. Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности, включая применение силы на поражение в порядке самообороны, а также носить полевую униформу", - говорится в тексте соглашения. Австралийский персонал будет оставаться под национальным командованием Австралии, однако будет запрашивать согласие Украины для любого не связанного с расследованием катастрофы перемещения по местности и координировать своё перемещение через зоны боевых действий с соответствующими органами Украины. Размещение персонала будет продолжаться столько, сколько необходимо для завершения деятельности.
В этот же день ВР Украины ратифицировала аналогичное соглашение с Нидерландами о международной военно-полицейской миссии 700+ вооружённых спецов по защите расследования авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой обл.
Согласно соглашению с Нидерландами, миссия создается для содействия сбору обломков самолёта и расследования. Миссия подчиняется её главе, назначенному Нидерландами. Она состоит из военного и полицейского персонала 700+ вооруженных лиц из Нидерландов и других государств, граждане которых находились на рейсе МН17. Нидерландскому персоналу (также как и австралийцам) миссии разрешается носить оружие и полевую униформу, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности. Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов.
Миссия поддерживает контакт с мониторинговой миссией ОБСЕ и устанавливает контакт с местными, региональными и центральными органами власти, гражданским обществом и местным населением.
Соглашение заключается сроком на 1 год. При необходимости и взаимном согласии сторон оно м.б. продлено на любой необходимый срок.
Голосование прошло в закрытом режиме.
Информацию о ратификации обоих соглашений, в своём Twitter подтвердила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Она поблагодарила Украину и сообщила, что за соответствующее решение проголосовали абсолютное большинство украинских депутатов (324 - за, 0 - против,1 - воздержался). http://twitter.com/JulieBishopMP/status/494767331185528835
Как я уже писал тут http://strategia-22.livejournal.com/33826.html от Нидерландов прибудет спецназ КСТ.
Итого по обоим соглашениям на Украину прибудут 950 вооружённых бойцов (спецназ и полиция) стран НАТО и сателлитов США. У них будет официальный статус, в т.ч. право применения оружия и проведения спецопераций. Т.о. невзирая на сервильную и миротворческую позицию РФ, военные натовских стран получили официальную возможность не только находиться на Украине, но и также проводить спецоперации. Вывод - "хитрый план путина" полностью провалился, как до того было с "хитрым планом януковоща".
линк: http://bin.ua/news/politics/political/160077-rada-ratificirovala-soglasheniya-o-mezhdunarodnoj.html


01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх