Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сбитый малайзийский лайнер: очередной провал киевской власти

Сбитый малайзийский лайнер: очередной провал киевской власти



Сбитый малайзийский лайнер: очередной провал киевской власти
Несмотря на все ухищрения и уловки, власти не удалось реализовать свою голубую мечту, которую открыто озвучил уже второй высокопоставленный чиновник, а именно советник главы МВД Антон Геращенко: «Мы ждем, когда доблестные украинские военнослужащие освободят эту территорию, после чего там смогут работать международные эксперты». Власть вынуждена была дать отмашку ВР на ратификацию соглашения между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования крушения "Боинга–777", не зачистив территорию от ополченцев, хотя из шкуры вон лезла, чтобы получить разрешение на их отстрел.
С 1 августа на месте крушения "Боинга–777" в ежедневном режиме будет работать международная полицейская миссия, которая может достигать 700 человек. Группа из 68 малазийских полицейских уже прибыла в Киев. Требований убрать ополченцев полицейские не выдвигали, и будут находиться с ними во взаимодействии, а украинская сторона будет наблюдать за процессом издалека, разве что ухитрится внедриться в экспертно-полицейскую среду.

Выход из положения нашла и группа в составе экспертов и миссии ОБСЕ, которая находилась в Донецке. Чтобы не допустить ее попадания на место расследования, власть начала наступление на Шахтерск, поскольку через этот город лежит самая близкая дорога на Торез и место падения лайнера. Три дня они выезжали, но из Шахтерска вынуждены были возвращаться назад, поскольку «доблестная» украинская армия в их присутствии особо изощрялась в ведении огня. «Бойтесь!», – всеми своими действиями говорила она.

31 июля миссия решила поехать другим, «северным» путем, через Дебальцево. Как сообщил руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хаг, три часа пришлось провести под солнцем в переговорах, чтобы получить у обеих сторон гарантии прекращения огня, т. е. и у украинской стороны тоже, хотя Порошенко на весь мир заявил, что отдал распоряжение не стрелять поблизости места катастрофы. Ан, нет. Миссии ОБСЕ пришлось у власти его выпрашивать. Исходя из заявления вице-премьера Владимира Гройсмана о том, что международные эксперты были остановлены террористами и возвратились в Дебальцево, понятно, что были надежды таки возвратить их назад. Три часа отговаривали, но не вышло. Следует обратить внимание, что власть наконец-то назвала вещи своими именами, т. е. созналась в том, что препятствуя работе международных следователей, принадлежит к террористам.

Эксперты прибыли на место крушения самолета и их, конечно же, обстреляли, чтобы показать «Таки опасно, не суйтесь!». Хаг дипломатично сообщил, что не знает, с какой стороны велся огонь. Но если допустить, что стреляли ополченцы, то выходит, что они стреляли по своим. Международная миссия, тем не менее, этого устрашающего сигнала не восприняла и заявила о намерении повторить завтра тот же маршрут и в более широком составе.

Порошенко тут же присвоил этот успех миссии и ополченцев себе. «Миссия успешно осуществлена», – сказал он по телефону главам правительств Нидерландов и Австралии, не преминув добавить: «несмотря на противодействие боевиков». Притом что именно «боевики» экспертов сопровождали и охраняли.

Цинизму нет предела! Но ничего, недолго веревочке виться, как бы она не извивалась. Сокрытие преступления – это тоже преступление. И если даже вершителям судеб мира типа Ангелы Меркель удастся дать и реализовать команду «Порошенко не трогать, он жертва дезинформации», в глазах остальных он будет минимум вруном, его поведение будет признано не достойным главы государства. Не может такого быть, чтобы по пассажирскому самолету была выпущена ракета и никто, кроме военных, об этом не знал. Следует напомнить, что основные претензии к Биллу Клинтону были не за капли спермы на платье Моники Левински, а за то, что он врал под присягой. Но сокрытие флирта с секретаршей не идет никакой сравнение с сокрытием преднамеренного убийства почти трех сотен людей.

Международная экспертная группа получила дополнительную защиту. Заседавшая в Минске под эгидой ОБСЕ трехстороння контактная группа, приняла решение, что коридор, который сегодня был проверен миссией, будет поддерживаться в состоянии прекращения огня. Т.е. власть получила фол и по этому направлению. Что она придумает, чтобы таки не допустить независимого от нее расследования, увидим завтра.

Чтобы эту думу думать Порошенко собрал целый СНБО. А Антон Геращенко уже начал стращать, что на месте катастрофы работают системы «Град», а подступы к нему заминированы. Надо полагать, что начнут работать «телефонные террористы» и будут сообщать о заложенной возле обломков взрывчатке. Власть получит основание отговаривать следователей от поездки или же требовать их эвакуации, если они ее не послушают. Или же ракетными ударами будут разрушены донецкие очистительные системы, и все вокруг будут задыхаться от хлора. Чем не способ выкурить экспертов и долго их туда не подпускать?

Со слов Гройсмана понятно и то, что власть пытается сделать так, чтобы бы все вещдоки, прежде чем попасть в международную комиссию, проходили через ее руки. Апробировать этот ход хочет как будто с невинного – с личных вещей пассажиров.

По результатам работы на территории, где находятся обломки самолета, Александр Хаг сделал очень важное заявление: «мы не наблюдали каких-либо значительных изменений на месте катастрофы, там до сих пор находится очень много личных вещей». Это сообщение сравнимо и сообщением о том, что не было вмешательства в запись бортовых самописцев («черных ящиков») «Боинга».

В то же время появился негативный сигнал, впрочем, ожидаемый. Отставной генерал Сил обороны Эстонии Урмас Роозимяги, способный эксплуатировать ЗРК «Бук», в интервью изданию Maaleht сказал следующее: «Только представьте себе, что бы было, если бы выяснили, что мы имеем дело с ошибочным пуском украинской армии? Так ведь не может быть. Поэтому это следствие ни к чему не приведет — вскоре вы это увидите». Т.е. он говорит о том, что как только в атаке на пассажирский лайнер проявится след украинской армии, расследование будет прекращено.

Вскоре увидим, готова ли Европа, дав украинской власти карт-бланш на истребление граждан Юго-Востока, простить массовое убийство и своих граждан.



01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх