Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олег Царёв: "Я не верю в успешные переговоры"

Олег Царёв: "Я не верю в успешные переговоры"



Олег Царёв: 'Я не верю в успешные переговоры'
Возможно ли проведение результативных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе? Я не принимал участия в этих переговорах, поскольку уровень встречи не предусматривает участия первых лиц.
Мы все уважаем Леонида Даниловича Кучму. И мы, безусловно, с ним встретимся, но исходя из хода предыдущих переговоров можно сделать вывод, что на переговорах у него есть четкие рамки, за которые он выйти не может. Их ему очерчивает Петр Порошенко.
К сожалению, до сих пор диалог с Юго-востоком Порошенко строит в виде ультиматума. В частности, первый пункт его требований заключается в том, чтобы отпустить заложников. При этом заложники в его понимании - это только украинские военные. Но у нас сотни задержанных по политически мотивированным решениям суда! Всего около трехсот человек, которых мы консультируем, ведем уголовные процессы, - этим занимаются адвокаты нашего движения "Народный фронт".

Но Порошенко считает, что эти люди – уголовники, и они задержаны по решению суда. А вот боевики, которых задержали ополченцы – заложники, их надо отпустить. Все требования носят односторонний порядок, в том числе и о немедленном разоружении. Киев хочет, чтобы мы разоружились и оставили те города, которые защищаем не один месяц.

Требования Порошенко - это ультиматум. Это требование безоговорочной капитуляции! Безусловно, на такие требования мы не пойдем. В таких рамках переговоры лишь служат некой политической ширмой для Порошенко, чтобы таким образом исправить свой публичный образ для Запада.

От Новороссии будут представители на этих переговорах. Уверен, это будут не полноценные переговоры, а консультации. Вести переговоры мы будем лишь при условии договоренности об освобождении территории Новороссии от оккупационных войск.

По большому счету, я уверен, что полноценных равноправных переговоров не будет до тех пор, пока Киеву не будет нанесено достаточно крупное военное поражение. Из своих источников в Киеве я знаю, что Петр Порошенко поставил задачу - зачистить Юго-Восток до двадцатого числа. При этом он разрешил использовать любые виды оружия.

Двадцать четвертого августа должен пройти парад победы в Киеве на Крещатике, одновременно это решит проблему ликвидации Майдана. Под парад Крещатик должны будут вычистить от мусора и прижившихся там протестующих.

После парада 24 августа должны пройти внеочередные парламентские выборы, где на фоне эйфории от победы власть получает большинство в Парламенте. Выборы надо провести до ноября, потому что в ноябре люди получат первые счета за тепло и коммунальные платежи за октябрь - и эти счета будут в три раза больше чем аналогичные за прошлый год.

Есть еще один фактор. Если украинская власть сумеет быстро провести военную кампанию, то результаты работы комиссии по расследованию причин крушения самолета Боинг ничего не поменяют.

Если затянуть войну, Юля Тимошенко вместе с Игорем Коломойским, внефракционными депутатами, регионалами создаст свое большинство в Парламенте, заблокирует выборы и, используя боевиков Коломойского и Майдан, устроит очередную революцию.

Таким образом очевидно, что сейчас президент Украины будет делать ставку на быструю войну. Вот почему я не верю в успешные переговоры на этом этапе.

Олег Царев, Председатель Парламента Новороссии


Заявление Парламента Союза Народных Республик о геноциде народа Донбасса

Парламент Союза Народных Республик, осознавая свою прямую ответственность за жизнь и благополучие граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики рассматривает действия Вооруженных сил Украины и других незаконных вооруженных формирований актом прямой военной агрессии в отношении Союза Народных Республик со стороны Украины.

Парламент Союза Народных Республик, считает, что главной целью подобных действий является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима.

Все происходящее является грубейшим нарушением всех общечеловеческих норм и принципов международного права.

Парламент Союза Народных Республик, исходя из Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., объявляет всех лиц, причастных косвенно или напрямую к вооруженной карательной операции на территории Донбасса военными преступниками, а их действия – преступлениями против человечности, которые не имеют срока давности.

Председатель Парламента Союза Народных Республик
О.А. Царев



01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх