Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны РФ раскритиковало спутниковые снимки СБУ

Минобороны РФ раскритиковало спутниковые снимки СБУ



Минобороны РФ раскритиковало спутниковые снимки СБУ
На сайте Министерства обороны Российской Федерации опубликован материал с детальным анализом спутниковых снимков Службы безопасности Украины, которые якобы «опровергают» снимки с российских спутников о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «БУК» в районе катастрофы малайзийского «Боинга-777» на Донбассе, и «свидетельствуют» об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными Силами.
«Первое, что хочется сказать, - говорится в сообщении Минобороны РФ, – для того, чтобы выдвигать серьезные обвинения, а тем более делать выводы, необходимы факты. Общеизвестно, что обязательными атрибутами фактических материалов являются точная привязка спутниковых снимков к местности в системе географических координат и астрономическое время съемки.

Подводя итоги представленного анализа и основываясь на данных объективного контроля российской Системы мониторинга космического пространства, можно утверждать, что собственником обнародованных фотоматериалов однозначно является не Украина.

Однако их качество и приводимая аргументация обвинений в адрес Российской Федерации, которыми сегодня бросается СБУ, не выдерживают никакой критики. Видимо поэтому подлинные хозяева этих снимков по сей день не решаются публиковать их от своего имени, чтобы не подрывать существующий миф о всесилии своей космической разведки».

Министерство иностранных дел Российской Федерации уже прокомментировало информацию Минобороны РФ. «Вместо представления мировой общественности наскоро собранных фальшивок руководству СБУ не мешало бы организовать тщательный контроль всех имеющихся сегодня в донецкой и луганской областях и вооружаемых в частном порядке наемнических батальонов Коломойского, Ляшко, Яроша и прочих деятелей, которые действуют в этих районах, обстреливая украинские населенные пункты, без какого-либо контроля со стороны руководства АТО», - говорится в комментарии, опубликованном на официальной странице российского МИДА в «Фейсбук».

Для ознакомления с детальным анализом Министерства обороны Российской Федерации относительно сфабрикованного фотоматериала Службой безопасности Украины, рекомендуем ознакомиться с ним непосредственно на сайте Минобороны РФ.


01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх