Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Митинг "Битва за Донбасс" 02 августа. Репортаж и видео.

Митинг "Битва за Донбасс" 02 августа. Репортаж и видео.



02 августа в центре Москвы в 15.00 на пересечении ул.Дурова и Олимпийского пр-та, напротив Театра Дурова прошёл митинг за "Битва за Русский Донбасс", организованный коалицией русских национальных организаций и ставивший своей целью призвать власти РФ оказать поддержку Новороссии. По оценке организаторов мероприятия, несмотря на страшную жару +35 грд, в общей сложности митинг посетило около 6000 чел, среди которых были известные общественные деятели, политические активисты, журналисты, военные, жители Севастополя и Донбасса. Ниже репортаж о митинге, видео + фотоотчёт.

В нынешнем мероприятии приняли участие представители Сопротивления Донбасса, известные российские политики, артисты, музыканты, писатели. Главная цель митинга - призвать власти РФ оказать силовую поддержку ополчению Новороссии и предпринять решительные действия по принуждению украинских агрессоров к миру. На митинге выступили лидер Международного Евразийского Движения А.Дугин, лидер НДП К.Крылов, Е.Холмогоров и другие. С видеообращением к участникам митинга выступил из Донецка народный губернатор Донбасса, лидер партии "Новороссия" П.Губарев.
От имени организаторов митинга http://vk.com/donbassbattle выражаем признательность и благодарность всем.
Дорогие друзья! Несмотря на адскую жару - ВЫ ПРИШЛИ. Мы благодарны всем:
- в 1-ю очередь вам - москвичи, жители Подмосковья и всей Исторической России, от Великороссии до Малороссии и Новороссии, которые, превозмогая дурную погоду, выходной день и лето, были 02 августа с нами;
- гостям митинга, сбившим все свои деловые графики ради выступления на нашем мероприятии;
- волонтёрам, нашим героическим волонтёрам - девушкам, раздававшим наши фирменные футболки, дежурившим у коробок со сборами в пользу жителей Донбасса;
- спокойным и отважным парням, ответственным за безопасность мероприятия, которые разрешали все конфликтные ситуации (благо, их было исчезающе мало);
- мы благодарны нашим информационным спонсорам - всех перечислить невозможно, вы все внесли огромный вклад в распространении информации о "Битве за Донбасс", но особую благодарность выражаем "Спутнику и Погрому", гениальному дизайнеру Л.Тузову (автору ушедшего в народ постера со Стрелковым) и К.Круглову, который работал "в поле", взяв на себя миссию репортёра;
Многие удивлялись, как в оргкомитете объединились такие разные люди - вроде бы, что общего у Спутника и Евразийского Союза Молодёжи, или как на одной сцене оказались представители столь идеологически разных политических партий. Но в этот день наши русские сердца, несмотря на все наши взгляды, мнения, разногласия, заблуждения, бились в одном ритме - ритме Новороссии. Русском ритме. Это была симфония русских сердец (несмотря на...), редкий миг единения. Дай Бог, не последний. Так победим!
Ощущением надвигающейся на Россию грозы была пропитана и атмосфера самого мероприятия с говорящим названием "Битва за Донбасс". Организаторами выступили 20+ патриотических организаций разной направленности: от национал-демократов до евразийцев.
Логика проста: белый ты или красный, правый ты или левый - ты русский - значит, надо объединяться. Выразить поддержку жителям Новороссии пришли как завсегдатаи патриотических акций, так и обычные москвичи. Среди них были отмечавшие день ВДВ десантники и даже скейтеры. Многие собравшиеся также были одеты в футболками, на которых изображён Игорь Стрелков. Купить такие футболки можно было прямо на митинге, деньги организаторы передали бойцам НОАЮВ на Донбассе. Сцена митинга была оформлена надписью ”Битва за Донецкую Русь! Русские за русских!” и ”Битва за Донецк, война до победы!”. Никакой цензуры для текстов плакатов не было и поэтому участники митинга писали именно то что хотели и чувствовали. Были плакаты с надписями: ”Крым - это Россия, битва за Донбасс продолжается”, ”Небу над Новороссией - бесполётную зону”, ”Донбасс никто на колени не ставил”, ”Putin vvedi voiska”, ”Наше имя - Стрелков”, ”Либо Путин и Стрелков, либо ты - предатель”, а также плакат с логотипом радиостанции ”Эхо Москвы” - ”Пятая колонна - вон из России”.
Открылось собрание коротким молебном. Два ополченца с Донбасса вынесли на сцену особо почитаемую Тихвинскую икону Божьей Матери (её называют Ополченной), которая находилась с русскими воинами на Бородино. Уже завтра в Донецке пройдет крёстный ход с иконой, который возглавит главком вооружённых сил Новороссии И.Стрелков.
Выступающий заявляли, что России на Донбассе объявлена война и необходимо сначала ”освободить Луганск и Донецк, а потом русский Киев”. Профессор МГУ, лидер Евразийского международного евразийского движения А.Дугин, выступая на митинге заявил, что на акцию собрались ”настоящие русские” и что Стрелков и многие другие бьются против врагов России ”за нас с вами”. ”За украинской хунтой стоит США, они не потерпят сильной, свободной, гордой, побеждающей России, они сделают все, чтобы остановить наш взлёт. Наше имя Стрелков и многих, кто гибнет сейчас за Россию. Любой русский человек осознает в своём сердце - это наша война. Её нам навязали и у нас есть только один выход - выиграть её и спасти Новороссию, спасти Россию”, - сказал Дугин и заявил, что нужно обратиться к президенту РФ с ”воплем: Путин, спаси Донбасс!” ”Путин введи войска. Там воюют не бандиты с ополченцами, против нас воюет регулярная армия. Против регулярной армии способна выстоять только регулярная армия. Это закон войны”, - заявил Дугин.
"Мы выступаем за единство всего русского народа, за солидарность Русского мира, в поддержку тех людей, которых сейчас убивают, с которыми расправляются, которые оставлены без поддержки. Россия обязана осознать свою ответственность. Ещё в марте очень четко прозвучали слова, о том что, если на Донбассе начнут убивать, мы будем защищать мирное население. Это обещание не выполняется, что ложится пятном позора на весь наш народ", - сказал на митинге публицист и политический деятель Е.Холмогоров.
Кроме этого собравшиеся выкрикивали лозунги ”Стрелкова в президенты России” и ”Русские вперёд” и требовали от властей РФ признать ЛНР и ДНР. Один из выступающих сказал, что часть жителей Киева, Днепропетровска и Харькова поддерживают власти Украины и ”это большой вопрос как их излечить” и "что если жители Харькова были бы более сознательными, то сейчас война была бы где-то под Чугуевом (Харьковская обл.), а Луганск был бы в глубоком тылу”.
Главная мысль, которую озвучивали все ораторы - война в Новороссии ведётся не только против ополченцев, но и против России. Агрессора выступавшие видят не в Киеве, а в Вашингтоне и политиках ЕС.  При этом народы Европы врагом не считают: консервативная часть европейцев Россию поддерживает. Французский "Национальный фронт" и его лидер Марин ЛеПэн и многие другие выступили в поддержку Новороссии. На Донбассе сражаются добровольцы из Сербии, Болгарии, Венгрии и других европейских стран. Именно там решается будущее народов Европы и России, быть им вместе или не быть. От союза выиграют обе стороны, от конфликта обе проиграют.
Много было сказано и про действия укр-войск против мирного населения. Представитель организации "Офицеры России", ветеран ВДВ и спецназа, прошедший обе чеченских кампании В.Табачный назвал укр "аэромобильные войска" военными преступниками.
"То, что сейчас делает Стрелков - это и есть настоящая русская правозащитная деятельность. После неё не должно оставаться в живых тех, кто нарушают права человека",- заявил глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Р.Силантьев.
Митинг завершился концертом, который проходил уже под накрапывающим дождем. Лидер "Бахыт-Компота" Вадим Степанцов спел вместе с крымским ансамблем "Бурлеск" свой новый хит "Бог покинул Украину"
"У нас с организаторами есть общие взгляды на проблему. К тому же я урождённый Дончанин, правда, меня быстро увезли в Россию. До недавней поры там жили мои родственники, так что, я связан с Донбассом",- пояснил Степанцов выступление на политической акции.
Видеообращение народного губернатора ДНР Павла Губарева к участникам митинга.
и ещё другие видео с митинга


03.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх