Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Может ли Россия принудить Киев к миру силовым путем? Сергей Лавров

Может ли Россия принудить Киев к миру силовым путем? Сергей Лавров



Президент межрегиональной миротворческой организации Сергей Вадимович Лавров рассказал о принципах проведения миротворческих операций на планете в контексте боевых действий на Украине.
По словам Сергея Лаврова, СМИ не уделяют должного внимания вопросам миротворчества. Под миротворчеством понимается усилие международных и межрегиональных организаций по сохранению мира на земле. Отдельные страны, или целые коалиции стран, иногда вмешиваются в конфликты без мандата ООН. Здесь речь идет прежде всего о США.
Превентивная дипломатия направлена на разрешение проблем путем переговоров. Это один из видов миротворчества. Но на Украине подобный вариант не работает. Поэтому актуализировался вопрос непосредственного миротворчества. Для этого сейчас существуют все предпосылки, ведь на Донбассе массово гибнут мирные люди.
Когда стороны конфликта согласны ввести миротворческие войска, то появляются два варианта – голубые береты, или голубые каски. Голубые береты – военные дипломаты, которые наблюдают за недопустимостью боевых действий. Голубые каски – это непосредственно миротворческие войска, которые имеют право принимать силовые меры.
Если Россия решит принудить Киев к миру силовым путем, то США и некоторые другие страны наложат вето на эту инициативу. Поэтому, к сожалению, миротворческая операция на Украине пока что невозможно. Если Россия все же решит без разрешения международных организаций, без мандата ООН, ввести миротворческие войска на Украину, по примеру США (как это было в той же Сербии), то это будет расцениваться на Западе как поведение агрессора. США в этом случае принудит ЕС ввести максимальные санкции против РФ, что серьезным образом отразится на нашей экономике и, прежде всего, на экономике самого ЕС. Таким образом, используя подобные рычаги влияния, США пытается всеми силами сохранить гегемонию на международной арене. «Поэтому мы пока что можем надеяться на промысел Божий, ведь на самом деле украинцы не хотят воевать со своими братьями из-за интересов США» - рассказал Сергей Лавров. 
 


04.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх