Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко забыл о Нюрнберге

Порошенко забыл о Нюрнберге



Порошенко забыл о Нюрнберге
Удивительная все же судьба у коммунистов. Весь двадцатый век они были на острие геополитических процессов, являясь катализатором грандиозных событий, в буквальном смысле слова меняющих ход истории. И хочется отметить одну деталь: все кто начинал борьбу с компартией, пытаясь запретить или уничтожить ее, как-то не очень хорошо заканчивал.
Борьба царской России с большевиками, бескомпромиссная и жестокая, привела к падению режима и установлению тотальной власти последних.
Вся вторая половина ХХ века показала полную неспособность коррумпированных элит оказывать хоть сколько-нибудь серьезное сопротивление пассионарным коммунистам, которые могли показать свет в конце тоннеля народам Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Да, многое не получилось, от многих позиций пришлось отказаться, но компартия это символ борьбы, и победы, как бы это патетично не звучало.

Однако самый интересный период истории партии, полностью созвучный с сегодняшними событиями на Украине – это 30-е года прошлого века, Германия. События, происходившие тогда, удивительным образом перекликаются с днем сегодняшним, и эти параллели наводят на неутешительные мысли.

Такое же усиление национальной идеи, переходящее в националистическую доминанту. Милитаризация общества и накопление энергии разрушения, и естественный выход из всего этого – война.

Только если Гитлер сотоварищи дал выплеснуться мощной энергии раскачавшегося немецкого общества вовне, на остальную Европу и СССР, а на Украине сегодня всё-таки додумались пойти по пути гражданской войны. Единственным ярым противником национал-социалистов в Германии были немецкие коммунисты, имеющие сильные позиции в обществе. И единственным способом избавиться от неудобной оппозиции было ее физическое устранение. Как мы помним, после чудовищной провокации и безосновательных обвинений, компартия Германии была истреблена в буквальном и переносном смысле. Путь к монопольной власти был открыт, нацисты полностью узурпировали власть. Закончилась эта «безоговорочная победа» Нюрнбергским трибуналом.

При всех претензиях к КПУ, она была единственной силой в Верховной Раде, которая открыто не «сдала» идеологические позиции. Те же «регионалы» элементарно предали своих избирателей, а сейчас хладнокровно наблюдают, как их сограждан уничтожают из всех существующих видов вооружения, а города стирают с лица земли. И мы можем утверждать, что предали за деньги, как это ни выглядит грубо и пошло. Предали за сохранность бизнеса, за места во власти, за неприкосновенность.

Единственные, кто поднимал голос, открыто возмущаясь, и требуя прекратить бойню против своего народа – коммунисты.

Но, как бы ни развивались события – сейчас не 30-е годы ХХ века, и даже в абсолютно проукраински настроенных европейских странах у власти не гитлеровские сателлиты.

Да и коммунисты не сидят, сложа руки, продолжая борьбу на всех фронтах, в том числе и на европейском. Уже сейчас депутаты Европейского парламента намерены детально изучить ситуацию, происходящую в Украине, и принять участие в следующем заседании Окружного административного суда г. Киева от 14 августа по иску Минюста в отношение КПУ.

Есть ли у киевских политиков под рукой учебник истории? Самое время освежить память. Нельзя воевать со своим народом, это плохо заканчивается. Как правило – Нюрнбергом. Спросите у коммунистов, они прекрасно умеют его организовывать.



04.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх