Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После войны долечимся

После войны долечимся



Около 150 сторонников одесского «Правого сектора» провели митинг возле здания областного управления милиции, протестуя против действий милиции, которая не дала им сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе «Ибица» в ночь с 3 на 4 июля.

Как заявили активисты, 3 июля произошло «избиение мирных митингующих», поэтому акция призвана была выразить «протест против милицейского беспредела».

Отметим, что, несмотря на малочисленность акции, милиция полностью оцепила здание областного МВД. Вскоре после начала мероприятия к протестующим подошёл пообщаться руководитель областной милиции Иван Катеринчук. Его речь свелась к тому, что виновные будут наказаны, но сам он в отставку не уйдёт, ведь за деятельность каждого подчиненного отвечать не может.

Националисты, в свою очередь, пообещали устроить всеукраинскую акцию в случае непроведения «люстрации» одесской милиции.

Далее участники акции прошлись маршем по центральным улицам города к месту традиционного сбора Евромайдана – памятнику Дюку де Ришелье. В ходе марша они скандировали традиционные оскорбительные речёвки в адрес этнических русских, а также президента России Владимира Путина.

В тоже время советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что 5 сотрудников одесской милиции уволены в связи с выполнением своих прямых обязанностей по наведению правопорядка возле «Ибицы».



05.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх