Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк решил притвориться Робин Гудом?

Яценюк решил притвориться Робин Гудом?



краинское правительство предлагает ввести налог на роскошь. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Кроме этого планируется изменение других налогов.

"Мы введем классический налог на роскошь”, - сказал Яценюк.

Подробностей о "роскошном" налоге пока нет, но уже сейчас можно сказать, что недовольства достаточно большого количества граждан правительству не избежать. Не исключено, что такая инициатива вызовет бегство того капитала, который еще остался на Украине.

Он также сообщил о грядущей унификации бухгалтерского и налогового учета.

"Мы предлагаем следующий подход – унификация бухгалтерского и налогового учета… Мы предлагаем отменить налоговый учет по налогу на прибыль и перевести учет уплаты и начисления налога на прибыль исключительно на основании данных бухгалтерского учета”, - заявил премьер.

Еще украинцев ждет реформа налога на недвижимость. В частности, в налог на недвижимость будет включен налог на землю.

На первый взгляд, изменения незначительны, а налог на роскошь может даже показаться правильным решением. Но все эти изменения, скорее всего, необходимы исключительно для пополнения бюджета.

Из-за особенностей учета и законодательства, налоговая прибыль практически никогда не совпадает с бухгалтерской. При этом налоговая прибыль обычно больше бухгалтерской, а упрощая учет, власти, судя по всему, планируют увеличить собираемость.

Экономика Украины находится в фазе острого кризиса, потребительская активность на нуле, а введение нового налога ситуацию точно не улучшит. Вряд ли стоит говорить об расширении возможности перераспределения богатства тогда, когда чиновники говорят о прекращении выплаты пособий, например, по безработице, а цены и тарифы растут.

С большой вероятностью такое заявление носит популистский характер для снижения социального напряжения, но вот эффект от таких слов будет недолгим.



06.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх