Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка новостей Новороссии 13.08.2014 года (видео)

Сводка новостей Новороссии 13.08.2014 года (видео)



Украинская армия возобновила обстрел Донецка. Артиллерия нанесла новый удар по Петровскому району. Один из снарядов выпущенный из установки «Град», упал неподалеку от девятиэтажного дома на улице Щипачева. Осколками были убиты двое случайных прохожих. Целью фашистов мог быть расположенный неподалеку блокпост ополчения ДНР.

В боях под Миусинском (ЛНР) убиты 20 украинских военных. Подразделения Моторолы взяли под контроль центр города, заставив противника отступать. На окраинах продолжают идти бои между защитниками Донбасса и силовиками. В ходе столкновений 20 карателей погибло, трое попали в плен.

Местные жители сообщают о том, что украинские каратели стягивают свои силы из Мариуполя к границам Донецка. Город замер в ожидании новой массированной атаки фашистов. Третий день направляется большое количество военной тяжелой техники и машин с личным составом.

Министр фэйсбука Арсен Аваков заявил на своей странице в социальной сети о том, что Украина не пропустит колонну из РФ через Харьковскую область. Аваков назвал гуманитарную помощь, направленную на Донбасс из России "провокацией циничного агрессора".

Начата эвакуация рабочих с металлургического завода в Енакиево. Город и завод, находящиеся в 50 километрах к востоку от Донецка, подверглись массированному артобстрелу. Работа предприятия будет полностью прекращена 13 августа к 17 часам по (МСК).

Украинские войска пошли на штурм Луганска. В районе аэропорта были замечены нацистские установки «Град». Ополченцы рассказали, что со стороны аэропорта вышли украинские танки и прорываются к шоссе, ведущему в сторону России. Сейчас там бой. Этого следовало ожидать, так как в луганском аэропорту еще с мая месяца в окружении полторы тысячи украинских десантников. Помощь к ним давно не поступает. Должно быть, фашистов выгнал голод.

Утром 13 августа автобус с бойцами "Правого сектора" подъехал к блокпосту ополченцев в поселке Мандрыкино на въезде в Донецк. Завязался бой. Ополченцы уничтожили семь радикалов и ранили еще 13. Погиб один защитник Донбасса.

Фашисты проводят геноцид русского населения Углегорска. Об этом сообщает Комитет социальных коммуникаций ДНР. На въезде в населенный пункт стоял блокпост ополчения. В то же время в самом городе ни одной базы Армии Новороссии не было. Украинские каратели практически полностью взяли Углегорск в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров.

В штабе ополчения Донецкой народной республики заявили, что между ополченцами и силовиками Нацгвардии Украины продолжается столкновение в районе границы с Россией. Бой идёт за село Степановка в Шахтёрском районе. Украинская армия наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня.

Как сообщают местные жители Иловайска, ситуация в городе ужасающая. Пошла вторая неделя, как боевики обстреливают город. Нацисты стреляют в основном по жилым домам. В результате сегодняшнего артобстрела пострадал частный дом на пер. Федоренко 3. Разрушен забор, выбиты стекла, повреждена крыша. К счастью, жильцов внутри не оказалось, ранее они выехали за территорию города. Местные жители сутками находятся в подвалах.

Группа укрофашистских карателей в сопровождении двух танков и БМП предприняла попытку прорыва в город Ясиноватая. В ходе завязавшегося боя украинская бронетехника была уничтожена, а укрофашисты ликвидированы.



14.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх