Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Самоубийство или Украинские санкции против России

Самоубийство или Украинские санкции против России



САМОУБИЙСТВО – сознательное или бессознательное прекращение своего существования, совершаемое человеком или посредством действий, направленных на причинение организму смертельных повреждений, или через поставление его в такие физические условия, при которых жизненные отправления организма немедленно или постепенно угасают.
 
Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона

Парламент Украины во вторник принял в первом чтении законопроект о возможном введении в отношении России 29 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

При необходимом минимуме в 226 голосов решение поддержали 243 парламентариябщает.

Документом предлагается блокировать активы, ограничивать торговые операции, а также частично или полностью прекращать полеты и перевозки по территории Украины.

Документ дает право аннулировать или приостанавливать лицензии на осуществление определенного вида деятельности, например, на пользование недрами. Законопроектом также предлагается прекратить действие общих проектов и промышленных программ, в частности, в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, субъектам санкций может быть заблокирована выдача разрешений и лицензий Нацбанка на ввоз валютных ценностей на Украину из иностранного государства или их вывоз, запрещена регистрация в качестве участника международной платежной системы. Пакет санкций предусматривает также прекращение действия торговых соглашений, культурных обменов, аннулирование официальных визитов и запрет деятельности партий.

Принятие данного документа не означает автоматический ввод всех специальных экономических и ограничительных мер. Закон лишь создает правовую основу для их введения. Ограничение может быть введено Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Сообщалось о том, что принятие документа во втором чтении должно было состояться во вторник вечером, однако позже стало известно, что повторное рассмотрение санкций против России перенесено на четверг.

Экспертные оценки:

Анатолий Вассерман
 
Я охотно верю, что Украина может принимать постановление о самых суровых санкциях против Российской Федерации. Но сами эти санкции ударят исключительно по Украине. Например, уже состоявшееся решение властей Украины запретить военно-техническое сотрудничество – очень сильно ударило по военной промышленности Украины и существенно ускорило развитие соответствующих производств в Российской Федерации. Россия готовилась к чему-то подобному ещё со времён Ющенко. Поэтому, например, завод им. Климова в Санкт-Петербурге уже освоил практически всю номенклатуру авиационных моторов, выпускаемую запорожским объединением «Мотор Сич». Сейчас вопрос только в том, с какой скоростью сотрудники запорожского завода переедут в Санкт-Петербург, чтобы продолжить там работу.

Единственное, чем Украина действительно может насолить Российской Федерации – это приостановка перекачки газа в Европу по украинской газотранспортной сети. Но как отреагирует на это Европа – предсказать не просто, а очень просто. Если Украина, действительно, такое сделает, то она добьётся этим только того, что Европейский союз окончательно перестанет соучаствовать в преступлениях, задуманных американцами и исполняемых украинцами. Тем более что сами эти преступления нацелены в первую очередь против Европейского союза. Поэтому закон о санкциях, скорее всего, так и останется декларацией о намерениях. Правда, учитывая известную ещё с античных времён формулу «Кого Бог хочет погубить, того прежде всего лишает разума», я, конечно, не исключаю, что украинская власть действительно лишится разума настолько, что попытается всерьёз осуществить что-то из этих санкций и тем самым резко ускорить собственное падение. Оно в любом случае неизбежно, но понятно, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Так что я вовсе не исключаю, что «профессиональные украинцы», то есть люди извлекающие выгоду из отделения Украины от остальной России, действительно решатся ввести эти санкции, чтобы тем самым закрыть проект «Украина» полностью и окончательно.

Анатолий Эль-Мюрид
 
Рада приняла в первом чтении пакет санкционных мер против России. Законопроект будет принят - в этом сомнений нет. Тонкость в том, что санкции - почти три десятка - не вводятся этим законом автоматически. Правительство получает возможность вводить их по своему усмотрению "по мере необходимости".

Среди всех мер особняком стоит запрет на транзит российского газа через территорию Украины. Он невыгоден всем - и Украине, и Европе, и России. Единственный, кто получает выгоду от подобной санкции - США. И нет никаких сомнений в том, чьими марионетками являются лидеры хунты.

Санкции - лишь демонстрация угрозы США в отношении России. Вводиться они будут не решением Киева, а по приказу из посольства США, здесь тоже нет разночтений. И Европа, и Россия, и Украина стали заложниками Америки в этом вопросе. Теперь после того, как будет принят этот закон, вопросы войны и мира в Европе переходят в руки Вашингтона. Ради этого, в общем-то, и совершался государственный переворот в Киеве. После того, как закон будет принят, можно будет констатировать, что "цветная революция" на Украине победила окончательно.

Иван Рахметов

Действует универсальный философский закон перехода количества в качество, который проецируется не только на явления природы, но и на человеческое общество. Когда количество безумия, царящего в том или ином обществе переходит какие-то допустимые границы, это неизбежно выливается в политические действия, предпринимаемые элитой, выражающей волю людей, которые привели её во власть. В данном случае это безумие отдельных индивидов украинского общества, которые скачут под глупые кричалки, а во всех своих бедах, словно древние, обвиняют некое злое божество. Всё это безумие начинает проецироваться в политические решения, которые с точки зрения глобальной политики - абсолютно бессмысленны, но при этом ещё и несут вред самому политическому субъекту, который пытается их реализовать.

Сможет ли Украина таким образом обрушить экономику России? Однозначно - нет. Какого-либо существенного вреда мы не понесём, потому что никто не даст украинцам рулить Европой, а всё остальное – лишь пустые разговоры. При этом Украина наносит мощнейший удар, самоубийственный, по своей собственной экономике. Потому что страна имеет колоссальный профит с транзита газа. И главная часть её экономики завязана на Россию.

Представьте человека, который имеет возможность зарабатывать на хлеб всего лишь у одного работодателя. И этот человек по совершенно необъяснимым причинам берёт и разрывает с ним все отношения, не имея возможности работать в другом месте. Следовательно, единственное, что его ждёт - голодная и холодная смерть. Действия Украины абсолютны этому идентичны. Это самоубийственное безумие, никак иначе охарактеризовать действия киевских властей нельзя.

 


14.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх