Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев сегодня: без хлеба и тепла

Киев сегодня: без хлеба и тепла



Как известно, на Украине наблюдается острый дефицит газа, и власти решают этот вопрос за счет населения. Население Киева уже предупредили, что зимой температура в домах будет ниже нормы, а уже сейчас люди остались без горячей воды.

В настоящий момент, более 57% от общего количества потребителей "Киевэнерго”, а это почти 43% всего населения Киева, не получают горячую воду.

Ситуация ухудшиться уже осенью. Обычно температура воздуха в жилых помещениях должна составить 18 °C, а в угловых комнатах квартир до 20 °C. Судя по всему, "некомфортная" температура означает заметно более низкую температуру.

С другой стороны, МВФ требует либерализации рынка газа, то есть в 2015 г. украинцы впервые получат счета за газ, которые будут достигать европейского уровне в 250 евро. И это при том, что реальные доходы населения падают.

Но проблемы для киевлян связаны не только с газом и теплом. Столичные пекари настаивают на новом повышении цен на хлеб. В апреле этого года цены на хлеб уже повышали на 6-20%. Новое увеличение также предполагается на 20%.

Понятно, что у хлебопеков просто нет выбора, так как они сами сталкиваются с ростом расходов из-за увеличения цен на газ и электроэнергию, но почему власти не оказывают помощь, сдерживая рост цен, не очень понятно.

 


14.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх