Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Об отставке Болотова и его преемнике

Об отставке Болотова и его преемнике



Значит таки вчерашние сообщения о кадровой ротации в Луганске были недалеки от истины:
 
- Странные дела происходят в Луганске. Болотов выехал в Москву. Одни источники указывают на то, что это рабочая поездка, другие, что якобы в Луганске какой-то "переворот" и опять же якобы арестован вице-премьер ЛНР В.Никитин и какой-то начальник по снабжению.
 
Болотов вчера уехал в Москву и сегодня подал в отставку. Лично  в эфире "Россия-24" подтвердил, что уходит в отставку и его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Правдивы ли слухи о вчерашнем аресте первого вице-премьера Никитина, пока вопрос.

Об отставке Болотова и его преемнике

Причины отставки Болотова вполне тривиальны - как военный лидер он очевидно не совсем справлялся с возложенными задачами (унылая возня с луганским аэродромом многих откровенно напрягала), за что его публично критиковал Стрелков во время боев за Лисичанский выступ.

Часть техники была сосредоточена под Луганском и стояла без дела. После того, как на Болотова наехали, он начал действовать более активно, в том числе объявил свое контрнаступление, которое осталось скорее медийным фантомом. Ну и в какой-то момент Москву это утомило и в Луганске, как чуть ранее в Донецке тоже произошла смена власти. Таким образом, примерно за месяц после прорыва Стрелкова из Славянска, произошло практически полное обновление высшего руководства ДНР и ЛНР. Свои посты покинули - Бородай, Болотов, Пушилин, Ходаковский.

Очевидно, что вояжи в Москву Мозгового и Безлера, так же повлияли на перестановки в Новороссии.

В целом, если оценивать правление Болотова, то он немало сделал на начальном этапе построения ЛНР и его роль тут трудно отрицать. Но оказавшись на вершине власти, у него не хватило навыков, чтобы совмещать в одном лице роль политика и роль главнокомандующего. Вообще, глупо требовать от Болотова таких навыков, если человек закончил служить в звании старшего сержанта ВДВ. Руководил как мог и умел, потому что на тот момент в Луганске кроме Болотова и Мозгового руководить было некому. Что-то получалось, что-то нет. Но ситуация требовала более профессионального подхода к управлению войной. Поэтому нет ничего удивительного, что в Донецке и Луганске власть перешла в руки военных, а политическое руководство отодвинуто на второй план. Ротация разумеется прошла с ведома Москвы.

За то что Болотов сделал хорошо, ему надо сказать спасибо. Касательно того, с чем он не справился - посмотрим, сможет ли преемник сделать лучше.

Вот его обращение.

 
Вот биография нового руководителя ЛНР.

Плотницкий Игорь Венедиктович

ОПЫТ РАБОТЫ

2004 г. – 2012 г.Областная Инспекция по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста, заместитель начальника отдела, начальник отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальник отдела рыночного надзора.

Принимал участие в разработке и обсуждении европейских принципов «Закона о рыночном надзоре». Развивал и обучал сотрудников методам отбора проб ГСМ на АЗС в свете последних требований законодательства, а так же работе с техническими регламентами по реализации химической продукции, бытовой техники, авто – мототехники и узлов и механизмов автомобилей, и прочее. Присвоено 10 ранг государственного служащего. На протяжении 30 лет руководил различными коллективами от 5 до 120 человек. Коммуникабелен. Требователен. Честен с подчиненными и начальством. Умею отстаивать свою точку зрения, с уважением отношусь к чужому мнению. Умею подчиняться.

1996 г. – 2002 г.Организовал и возглавил ЧП «ТФ Скарабей». Фирма занималась оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС, расположенная по адресу г. Луганск, ул. Луганской правды, 55а.

1992 г. – 1996 г.Развивал и работал в различных фирмах на должностях менеджера, заместитель директора по коммерческим вопроса.

1982 г. – 1991 г. служба в армии. Майор запаса.

Плотницкий в 1987 году закончил Пензенское высшее артиллеристское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. Офицер с высшим военно-специальным образованием.


В 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

в 2008 году закончил Магистратуру Восточно-украинского университета им. В. Даля и получил полное высшее образование по специальности «Государственная служба» и получил квалификацию магистра государственной службы.

Женат, есть сын и дочь.
 
 


14.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх