Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Лавин: "Каратели обстреляли мирный посёлок Теплогорск (ЛНР)"

Андрей Лавин: "Каратели обстреляли мирный посёлок Теплогорск (ЛНР)"



Руководитель пресс-службы подразделения Павла Дрёмова Андрей Лавин рассказал о положении дел в Первомайске и Стаханове (ЛНР), а также некоторых других близлежащих поселениях.
«Нас в очередной раз поразила жестокость карателей, которые открыли огонь по Теплогорску, который находится между Стахановым и Первомайском, - сообщил Андрей Лавин. – Фашисты обстреляли посёлок из крупнокалиберного оружия со стороны пионерлагеря «Чайка», где противника невозможно было запеленговать. Последствия удручающие и катастрофические. Очень большое количество невинных людей погибло. Такая бездушность просто необъяснима. Ведь там не то, что позиций ополченцев не было, там даже ключевых важных объектов не расположено. Это просто мирный посёлок, где живут обычные люди.
В Первомайске также гуманитарная катастрофа. Жара около 40 градусов, поэтому когда въезжаешь в город, запах трупного разложения не даёт дышать. Кроме того, что не хватает еды, воды и прочих необходимых для выживания вещей, есть ещё проблема домашних животных. Они остались без хозяев, их нечем кормить, поэтому, к сожалению, нам приходится их отстреливать. Те, кто имеют домашних животных, поймут меня.
Мы сейчас будем переходить к операциям по освобождению «дороги жизни», то есть гуманитарного коридора. В наши задачи входит зачистка этой территории и безопасный вывоз беженцев с территории военных действий. Потому что у нас только детей, которых необходимо вывезти, собралось около сотни». 


15.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх