Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка новостей Новороссии. 15 августа 2014 г.

Сводка новостей Новороссии. 15 августа 2014 г.



Батальону "Айдар" приказано уничтожить гуманитарный конвой России. Согласно информации ополченцев, диверсионная группа карательного батальона "Айдар” планирует сорвать гуманитарную операцию России в Донбассе. Для этого боевики намерены заминировать некоторые участки дорог в Луганской области, где планируется прохождение 280 грузовиков.

Ополченцам удалось выбить фашистов из сел Степановка и Мариновка Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинские каратели отступили от населенных пунктов, находящихся на российско-украинской границе. Над таможенным терминалом Мариновка ополченцы подняли флаг ДНР.

Как сообщают представители штаба ополчения, за 14 и 15 августа фашисты потеряли в боях 135 военных. Бойцам самообороны удалось вывести из строя боевую технику силовиков: одну РСЗО, две САУ, семь танков, 21 БМП и БТР, 24 автомобиля. Также были уничтожены четыре склада с боеприпасами.

В 14.00 мск снова начался обстрел Донецка карателями. Нанесено не менее 5 ударов. По словам местных жителей, по центру города стреляют, из артиллерии. По предварительной информации, горит военное училище в районе Боссе и цех переработки Донецкого металлургического завода, вследствие обстрела из гаубиц. Также сообщают, что взрывы слышны в Лидиевке, на Мариупольской развилке, со стороны аэропорта.

Ликвидирован главарь боевиков карательного батальона «Киевская Русь» Александр Гуменюк.

Ночью, ополченцами было совершена атака на батальон «Айдар», завязался бой. По данным на три часа ночи, батальон потерял убитыми — 20 человек, раненными порядка — 30 человек.

Сегодня утром было боевое столкновения между ополченцами и карателями из батальона «Киевская Русь», который расположен восточнее Дебальцево. Перед этим ополченцы всю ночь обстреливал позиции батальона из артиллерии.
По словам офицера карательного батальона Валерия Шашкина, в результате боя трое бойцов и Гуменюк Александр Леонидович были ликвидированы, порядка десяти боевиков раненых. Гуменюк со своим карательным батальоном начал войну с Карачун-горы.

Ополченцами Донбасса уничтожен батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются — говорится в рапорте одного из участников событий.

Верховный совет ДНР утвердил Владимира Кононова в должности министра обороны республики.
Верховный совет Донецкой народной республики утвердил в должности министра обороны ДНР Владимира Кононова. Ранее Совет министров ДНР удовлетворил просьбу об отставке с должности министра обороны ДНР, начальника Главного штаба Министерства обороны республики Игоря Стрелкова.

 


15.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх