Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ходаковский - агент США.

Ходаковский - агент США.



5678
Командир батальона "Восток" Ходаковский избран посольством США в РФ на роль "миротворца" на Донбассе. На данном этапе  по инициативе одного из отделов посольства идёт переговорный процесс.

"Дипломаты США возлагают на Ходаковского огромные надежды, в частности, в достижении им определённых договорённостей с президентом Украины Порошенко, все действия которого курирует посольство США в Украине. В планах - установить "сакральный мир" на условиях того, что Донецк и Луганск остаются в составе Украины. Возможно, с каким-то незначительным "особым статусом". Т.е., слить Новороссию США планируют через якобы "донецкого парня", бывшего в Народном ополчении Донбасса и министром ГБ ДНР и командиром одного из батальонов",- отметил источник.
На вопрос, почему "разработкой" Ходаковского занялось посольство США в РФ, а не на Украине, сотрудник ведомства пояснил, что Ходаковскому "гораздо легче появляться в Москве и связываться с Москвой, нежели с Киевом. Плюс - безопаснее. Не с руки ополченцу светиться в Киеве",- добавил источник.
Он подчеркнул, что именно по причине договорённостей с посольством Ходаковский недавно отрёкся от ополчения под командованием Стрелкова и публично заявил, что выступает за единую Украину и категорически не приемлет факта её развала. Почти в унисон с Ходаковским говорит и украинский олигарх Ринат Ахметов, главный спонсор батальона "Восток". Участниками этой спецоперации была развёрнута мощная информационная кампания по дискредитации Стрелкова. "Разработки, в частности, озвучивает Кургинян, больше пока некому",- отметил дипломат.
Напомним, на счету Ходаковского - 3 неудачные операции в мае-июне, в которых ополчение понесло наибольшие потери за время своего существования. По мнению источника с американского посольства, недавняя сдача Саур-могилы батальоном "Восток" - запланированное с участием посольства США в РФ действие.
В тему. В редакцию "Антифашиста" поступило сообщение о том, что на территории ЛНР окружением Ходаковского осуществлялась торговля оружием. В частности, как минимум одна машина со стрелковым оружием была замаскирована под перевозку зерна. Проданное оружие доставлялось неким лицам в укр-армии. линк: http://antifashist.com/item/posolstvo-ssha-v-rossii-sdelalo-stavku-na-hodakovskogo.html
От автора блога.
1.Ранее ресурс "Антифашист" ни в каких вбросах дезинформации замечен мною не был.
2.На посту комбата "Восток" Ходаковский успешно провалил 3 ключевые операции: 26 мая Донецкий аэропорт, 05 июня  бой за КПП "Мариновка" и взятие под контроль базы хранения БТТ в Артёмовске. http://strategia-22.livejournal.com/28462.html
3.Отказ от подчинения единому командованию и неоднократное игнорирование прямых приказов.
4.Участие некоторых его подчинённых, совместно с Кургиняном, в информ-провокациях против Стрелкова.
5.Итогом стала отставка Стрелкова и возможно Ходаковский соучаствовал и в отставке Болотова.
6.Почему разработка идёт через посольство именно в Москве? Во-первых, да так реально безопаснее и невозможен эксцесс исполнения. Во-вторых, так удобнее, именно в Москве находится Кургинян и штаб ВКСВ + здесь же находится куратор Кургиняна и Ходаковского со стороны РФ (предположительно эту роль исполняет Сурков). В-третьих, переговорщикам со стороны укро-хунты также удобнее Москва, чтобы не запалиться перед своими национал-радикалами.
7.Проект "единой про-российской Украины" был синхронно озвучен Ходаковским, Кургиняном, высокопоставленными чиновниками в Москве и кулуарно (пока!) частью западных дипломатов. Именно под реализацию этого проекта (точнее авантюры http://strategia-22.livejournal.com/40475.html) и были смещены Стрелков, Бородай и Болотов.
Мой вывод таков. Реальность данных с ресурса "Антифашист" = не менее 80+%.


18.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх