Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Осиновый кол в анус Кургиняна.

Осиновый кол в анус Кургиняна.



QOWqwm3srik
Ранее я практически ничего не писал по поводу роли Кургиняна и его СЕКты в событиях на Донбассе. После отставки Стрелкова есть смысл завершать тему СЕКтантов и адептов мифа "СССР 2.0" под руководством человека, приложившего руку к уничтожению первой и пока единственной его версии.

Не потому, что секта победила - она не была с самого начала субъектом действия, поэтому её победа - такой же миф, как и её эклектичное учение. ВКСВ просто наняли на грязную работу, как обычного гастарбайтера. Возможно, с последующим запихиванием за печку - слишком уж смердит от услужливых СЕКтантских фанатиков. Тем не менее уход Стрелкова закрыл вопрос с его травлей - по крайней мере, на данном этапе.
СЕКтанты радостно обсуждают свое героическое участие в уничтожении "власовщины" в рядах ополчения. "Красные победили" - вот, в сущности, основной мотив радостных воплей. Тот факт, что Новороссия под шумок передаётся в руки олигархов, этих мифотворцев, естественно, не беспокоит - об этом гуру предусмотрительно не стал предупреждать паству. У неё есть условный рефлекс - не сказано, значит не существует. Технология "слива", опробованная Главным на русских Прибалтики, кривовато, но вполне сработала и на русских Донбасса.
При этом и с "власовцами" у нацистов с красным флагом тоже нехорошо вышло - таковых было найдено ровно два (!) плюс один - бывший руководитель Политуправления Иванов и сам Стрелков во главе с главным "белогвардейцем" магнатом Малофеевым. Тот факт, что выдергивались высказывания "власовцев", сделанные задолго до нынешних событий, никак и никого не смутило. Технология требует создания образа врага - как в 2011 была создана карикатурная "Белая лента", как теперь вот "могучее власовское движение". Тот факт, что именно "власовцы" реально воюют с нацистами, вообще был проигнорирован - он просто не вписывался в образ, а потому пришлось привлекать тяжёлую артиллерию, которая артистично возопила на камеру - "Вы обещали умереть в Славянске? Да или нет?"
В целом секта отработала, конечно, на троечку. Главным образом тем, что окончательный вопрос об отставке решался совсем другими людьми и на совершенно ином уровне шантажа. Гибель десятков тысяч людей была предложена в качестве альтернативы исполнению своего долга - и Стрелков не мог пойти против понятий чести, выбрав наименее катастрофический вариант выполнения условий выкручивания рук.
Правда, вряд ли это спасет Новороссию. В лучшем случае, ей сейчас удастся отбиться - но только для того, чтобы срочно начать переговоры, если они ещё состоятся. Речь Путина в Ялте никаких сомнений не оставляет - Россия намерена сделать всё для мирного урегулирования конфликта. Никакого победного марша на Киев в такой ситуации не планируется - ополчение утратило слишком много территорий и главное - в последние недели все его усилия тратятся на восстановление последних связывающих с границей дорог. Озвученное "контрнаступление Захарченко" - последний шанс не победить, а лишь выровнять обстановку. Слишком долго тянула РФ с помощью, чтобы она смогла сыграть хоть какую-то серьёзную роль в плане достижения решительного результата. Мне трудно утверждать, заключался ли ХПП в достижении именно такого этапа обессиливания восстания, но по факту как раз это самое и произошло.
Сняв харизматичных и авторитетных Стрелкова, Болотова, олигархи и их подручные спокойно отнеслись к их нынешней замене - храбрым и умным командирам ополчения, но без медийной раскрученности и непререкаемого авторитета. На всякий случай, создан прецедент раскола, который вновь услужливо предоставили красно-коричневые сектанты через "своего" командира. Их подрядили воевать с "власовцами", а вот к олигархам у одноклеточных адептов "сути времени" претензий нет. Поэтому манёвр Киева и Москвы по отношению к ополчению остаётся широким и безбрежным, как донецкие степи.
Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Всё остальное в любом формате никого из её противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чём договориться к обоюдному согласию. СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою.
Хороших людей всегда больше, но плохие лучше организованы - что в очередной раз доказало антиолигархическое восстание на Юго-Востоке Украины. Слишком много врагов у такой опасной идеи - мир без олигархов и коррупции. Идущие клином враги народа от нанятых безмозглых адептов СВ до реальных компрадоров и их хозяев, добивают очередную народную республику с недопустимыми для нынешних политических "элиток" перспективами.
Всё это никак не отменяет того факта, что стремление людей построить нормальное и справедливое общество нельзя задушить. Убить Мечту можно только с её носителями и вот с этим у нацистов и их пособников по обе стороны границы слава Богу! никак не складывается.
http://el-murid.livejournal.com/1966682.html
От автора блога.
Обратите внимание кого из командиров НОД хором пиарили СЕКтанты и лично Кургинян. Правильно - Ходаковского. Именно с подачи московских кураторов проводилась раскрутка Ходаковского (ранее эти же чиновники раскручивали "суть времени" Кургиняна), именно через них были замкнуты основные каналы поставки помощи на Донбасс. Вспомните, сколько раз Стрелков буквально умолял перебросить в Славянск хотя бы треть от того, что получал комбат Ходаковский и никакого ответа. Как старательно СЕКта СВ и Кургинян лично отмазывали комбата "Восток" от всех реальных поражений, а московских кураторов от политической отвественности за срыв поставок. Теперь выяснилось, что Ходаковский вполне может являться агентом спецслужб США http://strategia-22.livejournal.com/40746.html и тогда сразу встаёт вопрос о Куригиняне как члене 5-й колонны и также вероятном агенте спецслужб Запада. Аналогичный вопрос и подозрения м.б. адресованы и кремлёвским покровителям Кургиняна и Ходаковского (предположительно одним из их кураторов является Сурков).
Для меня ничего неожиданного в поведении секты "суть времени" и Кургиняна нет. Моё мнение сложилось о них ещё весной 2012г. в процессе борьбы против логистической базы НАТО в Ульяновске, вступления РФ в ВТО и ювенальной юстиции. ВКСВ как организация и Кургинян лично, участвовали во всех этих процессах, позиционируя себя "красными патриотами России". Вместо реальной борьбы они занимались только фактическим "сливом" протестного движения, расколом, провокациями и канализацией протеста на незначительные акции. Итогом стали - распад протестных коалиций по всем темам, фактический карт-бланш кремлёвским национал-предателям и получение на выходе самых мерзостных вариантов.
По Ульяновску был подписан договор о транзите без реального таможенного досмотра грузов, по ВТО - принятие и ратификация соглашения даже без перевода (именно для компенсации вреда от ВТО в РФ за 2013-14г. проведено уже 3 этапа девальвации рубля), по ювенальной юстиции - принятие закона в самом его антисемейном и бесчеловечном варианте, дающим огромные права чиновникам на произвол. Но в этих случаях пока обходится без жертв.
В случае гражданской войны на Украине без крови и жертв не обошлось. Именно местные ячейки ВКСВ при полном руководстве Кургиняна фактически сорвали развитие протеста в Харькове и Одессе по сценарию ДНР и ЛНР. Целый ряд руководителей и активистов местных ячеек оказались агентами СБУ. Они всячески удерживали людей от активного протеста, стараясь свести всё только к мирным демонстрациям, писаниям петиций и т.п. И если в Харькове обошлось относительно малой кровью, то в Одессе крови пролилось через край. Вина за гибель людей в Доме Профсоюзов также лежит и на местных членах и руководителях отделений ВКСВ Одессы и Одесской обл. Вначале они всеми силами удерживали протестующих от штурма зданий СБУ, МВД и ОГА. Вся протестная активность была канализирована к абсолютно бесперспективному нон-стоп митингу на Куликовом поле. Затем когда баланс сил начал резко меняться в пользу сил хунты, именно члены ВКСВ (по совместительству агенты СБУ) всячески препятствовали уходу людей с Куликова поля. Чем всё это закончилось мы знаем - террором ПСов, убийствами и трагедией в Доме Профсоюзов. Кровь погибших в Одессе на руках не только ПСов хунты, но и "сути времени".
Желающих прочитать инфу по ВКСВ от дончан, адресую сюда http://mikle1.livejournal.com/4571882.html
Более подробно о каналах финансирования, офф-шорных фирмах и счетах, недвижимости Кургиняна - http://ruscesar.livejournal.com/


18.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх