Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков предложил «Правому сектору» войти в состав силовых структур, националисты, на которых заведено множество уголовных дел, согласны (видео)

Аваков предложил «Правому сектору» войти в состав силовых структур, националисты, на которых заведено множество уголовных дел, согласны (видео)



18 августа министр МВД Арсен Аваков встретился со спикером «Правого сектора» Бореславом Березой. Стороны должны были урегулировать конфликт, который возник между лидером ПС Дмитрием Ярошем и украинской властью.

— На встрече обсудили вопрос ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в другие области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией «Правый сектор», — сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Сам Арсен Аваков заявил, что с уважением относится к вкладу членов организации «Правый сектор». Но при этом Аваков заявил о необходимости легализации «Правого сектора».

— Для этого есть возможность легализации подразделений «Правого сектора» в структурах Вооруженных Сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ, — отметил Аваков.

В «Правом секторе» подтверждают вероятность легализации подразделения. Об этом заявил руководитель информотдела «Правого сектора» Борислав Береза в эфире телеканала «112 Украина». «Мы сейчас поверили, что да, это возможно. И наконец-то мы увидели, что в государстве появились люди, которые действительно проявляют политическую волю для этого. Это должно произойти в ближайшее время, постараемся как можно скорее», — сказал он. Также Береза отметил, что идет работа над системой обмена информацией между «Правым сектором» и подразделениями МВД.

Напомним, что накануне, 16-17 августа, состоялся обмен взаимными обвинениями между Аваковым и Ярошем, но в итоге последний отказался «идти походом на Киев», как обещал ранее. В то же время, никто из официальных лиц, включая самого Авакова, никак более не прокомментировал выдвинутое министром внутренних дел Украины 17 августа Дмитрию Ярошу обвинение в причастности «Правого сектора» к покушению на мэра Львова.

Тем временем, в Хмельницкой области произошло очередное задержание правоохранительными органами боевиков «Правого сектора» с большим количеством оружия и боеприпасов, при том, что в этой области в настоящее время идет суд над лидером местной организации ПС по обвинению в нападении на райотдел милиции. В Закарпатье продолжается процесс над насильником из числа правосеков, а также разбирательство по поводу ранения боевиками ПС сотрудника милиции. На Львовщине недавно «Правый сектор» вступил в перестрелку с милицией, а на Запорожье прокурор вообще хочет эту организацию в судебном порядке запретить.

 


18.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх