Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские военные и иностранные наемники расстреляли мирных жителей в Новосветловке, не согласных рыть окопы (видео)

Украинские военные и иностранные наемники расстреляли мирных жителей в Новосветловке, не согласных рыть окопы (видео)



Спасшиеся от захватчиков мирные люди рассказали ополченцам о вопиющем инциденте в Новосветловке.

Украинские военные проявляют жестокость, свойственную фашистам во время Великой Отечественной войны, заявил пресс-секретарь Луганской Народной Республики Владимир Иногородский. Он рассказал, что в поселке Новосветловка под Луганском мирных людей расстреливали, когда те отказывались работать на захватчиков – рыть окопы и возводить укрепления вокруг храма.

– В очередной раз мы видим явный фашизм... По словам мирных жителей, которым удалось уйти, украинская армия и иностранные наемники сгоняли людей и в течение дня и минувшей ночи заставляли строить укрепрайон вокруг церкви. Тех, кто не соглашался работать, публично расстреливали, – рассказал Иногородский.

Как сообщил командир одного из разведывательных подразделений ополчения ЛНР, затем силовики загнали жителей внутрь церкви и заминировали ее фугасами. Из-за угрозы гибели людей ополченцы не могут войти в поселок, чтобы их освободить.

– Так действовали только фашисты во время Великой Отечественной войны. С человеческой точки зрения эти действия объяснить нельзя, – отметил пресс-секретарь ЛНР. По его словам, наемники из Польши и Литвы не имеют чести – они воюют в форме российских вооруженных сил.

Поселок Новосветловка расположен на трассе, ведущей от Луганска к российской границе. Бои между ополченцами ЛНР и украинской армией в этом районе продолжаются больше недели. 13 августа силовики на тяжелой бронетехнике вошли в Новосветловку. В центре села шёл бой, местные жители сообщали о большом количестве жертв.  
 


19.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх