Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедия украинского государства выразилась во всей полноте. Андрей Манойло

Трагедия украинского государства выразилась во всей полноте. Андрей Манойло



Доктор политических наук, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Манойло Андрей Викторович рассказал о том, что стало причиной украинского кризиса.
По мнению Андрея Викторовича, за 23 года независимости Украина прошла уникальный путь. Теперь же это государство растеряло все, чего достигло. О независимости, как таковой, сейчас речь не идет.
Первоначально, Верховный Совет УССР боялся суверенитета. Но затем к власти пришли элиты, которые имели националистический настрой. Они решили добиться независимости любой ценой, если от этого даже пострадают экономика и промышленность.
Исторически Украина формировалась как страна, которая расколота на две части. Деление областей Украины в составе СССР было скорее политическим, что объясняет подарок в виде Крыма. Но после развала административные границы стали государственными и с этим пришлось считаться.
Вместо того чтобы формировать единое многонациональное государство, украинская власть только обострила противоречия между частями государства, что привело сейчас к тому, что мы наблюдаем. Трагедия украинского народа сейчас выразилась во всей своей полноте.
По религиозно-культурному направлению сейчас также идет противостояние на Украине, хотя это и не является внутренним делом страны. Дело в том, что Украина является разменной монетой в циклопической геополитической борьбе. Запад решает свои стратегические задачи, устраивая в государстве переворот. Ему неважно, что будет в будущем с Украиной, даже если она развалится на множество мелких частей.  


24.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх