Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасc. Дневные новости. 24-25.08.2014

Донбасc. Дневные новости. 24-25.08.2014



Донбасc. Дневные новости. 24-25.08.2014Штаб ополчения в Донецке заявил, что украинские каратели вновь применили запрещенные боеприпасы кассетного типа. В результате обстрела повреждены жилые дома одного из шахтерских поселков. Есть пострадавшие среди мирного населения. Можно точно сказать о трех раненых. Серьезно пострадавших пока нет. Взрыв произошел еще в воздухе. Сейчас во дворе одного из домов лежит несущая часть снаряда длиной около полутора метров.

В Луганске началась выдача российской гуманитарной помощи. Открылись 28 пунктов по выдаче пакетов с самым необходимым. Продуктов поступило достаточное количество, они будут распространяться исключительно бесплатно и по списку. Тем, кто не может получить самостоятельно, социальные службы будут доставлять сами. «Идет жесткий учет и жесткий контроль. Это груз для народа, и он его получит», - заверил премьер министр ЛНР Игорь Плотницкий. Пункты будут работать ориентировочно с восьми до двенадцати утра по московскому времени с учетом возможных обстрелов города нацистами.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает направить второй гуманитарный конвой по тому же маршруту. При этом, по мнению министра, переговоры о поставке помощи нужно провести уже на этой неделе.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка в районе Степановки, Амвросиевки и Степано-Крынки. В кольце оказались более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

 


25.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх