Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Непростой вопрос, на который придется отвечать.

Непростой вопрос, на который придется отвечать.



«Харьков, долго ты еще будешь стоять в стороне?! Пока ДНР и ЛНР зубами рвут правосеки, а наши родные практически двадцать четыре часа в сутки живут в подвалах, вы ждете, когда у Украины кончатся силы и можно будет объявить о создании Харьковской народной республики? Где твои русские? Почему вы не открываете второй фронт?! Месяц назад я бы обратился за помощью. Но сегодня говорю: Харьков, мы и без тебя справимся».

Вот такое приходится выслушивать от друзей с донецкого фронта. Выражения, конечно, применяются, на самом деле, крепкие — свои же люди, чего уж стесняться. Плюнул на формат текстового общения, взял телефон, звоню:

Ты чего — белены объелся?

Я не объелся! Мне ваши звонят, знаешь что говорят?! «Вы когда нас будете штурмовать — сильно не стреляйте, постарайтесь город нам не попортить», — вот что. А у меня мама, жена и дети третью неделю в подвале живут. Я из казармы выбраться не могу — некогда! Прошусь на передовую — не отпускают. Когда все только начиналось, я думал, что именно Харьков возглавит протест и нашу борьбу. Как-то мне совсем не верилось в способности Донецка и Луганска. И что? Харьков испугался двух смертей и разбежался по домам! А теперь в случае освобождения вы будете кричать о своей «героической» борьбе с нацизмом? Десятки и сотни харьковчан сражаются в наших рядах, но вы... Сидите на попе ровно и мечтаете о чем-то, упиваясь своей смелостью за протестные посты и высказывания в контакте на анонимных страничках!

Вот такой вышел разговор... И нечего ответить по существу. Потому что там гибнут люди, а тут самозабвенно изображается мирная жизнь и «моя хата с краю». Аж пока не начнут брать за глотку. А когда начнут — так это ж вроде все еще не меня...
И вот в таком все еще предвоенном 21-м июня зависает этот прекрасный город. А может мы, харьковчане, не прочь жить под бандеровцами?


28.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх