Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка новостей Новороссии. 8 июня 2014г.

Сводка новостей Новороссии. 8 июня 2014г.



 

В Артёмовске сегодня состоялся бой. Гарнизону Артемовска удалось отбить атаку Нацгвардии. По предварительным данным, погибло трое человек с обеих сторон. Еще один человек получил тяжелое ранение.

Сегодня ночью украинская армия расстреляла Славянск из установок «Град». Бомбордировка не прекращалась до сегодняшнего вечера. Ведётся прицельная стрельба по центру города и наиболее заселённым районам. С утра идёт автоматная стрельба. С 10 часов был дан залповый огонь по сёлам Семёновка и Селезнёвка вблизи Славянска. Обстреляны жилые дома. Один из них загорелся, также обстрелян центр связи, детский центр, рынки и магазины. Есть жертвы. Много раненых. Количество уточняется.
Также ведётся огонь по электростанциям. Уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался ж\д вокзал и горисполком.

В 12. 00 на главной площади Киева, прошло народное вече, на которое самооборона пригласила президента Украины Петра Порошенко. Активисты вышли с требованием отчета о деятельности правительства за прошедшие 100 дней. Также сторонники Киевской хунты хотели услышать министров, особенно экономического блока. Но Президент Украины которого так ожидали его сторонники, на вече не просто появился.

США выделили Украине дополнительные 48 миллионов долларов помощи. О предоставлении помощи объявил приехавший на инаугурацию президента Украины Петра Порошенко вице-президент США Джо Байден. Вместе с нынешним пакетом общий объем помощи США Украине составил с начала марта 184 миллиона долларов.




08.06.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх