Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские СМИ пытаются скинуть начальника управления спецопераций Генштаба Украины (фото, видео)

Украинские СМИ пытаются скинуть начальника управления спецопераций Генштаба Украины (фото, видео)



29 июля 2014 года под городом Снежное на Донбассе 19 спецназовцев из Кировоградского полка отправились на поиски летчика Су-25, сбитого силами ДНР.

Группа попадала в засаду, 12 были убиты, трое взяты в плен.

Теперь украинские СМИ начинают раскручивать обвинения в измене, якобы выдвинутые спецназовцами против руководства. Обвиняют ни много ни мало - начальника Управления спецопераций Генштаба Украины Вячеслава Назаркина.

Вячеслав Назаркин — персона непубличная. Родился в Белоруссии, служил в России.

Последние 8 лет был заместителем командира воинской части в Житомире. Сергей Назаркин, военный, живет в России, работает заместителем коменданта Омского гарнизона.

5 декабря 2013 года, во время протестов на Майдане, Назаркина назначили исполняющим обязанности начальника Управления специальных операций Генштаба.

В общем-то, его российское происхождение и подозрения в нелояльном отношении к Майдану и стали причиной начинающегося скандала.

Активно педалируемая в СМИ Украины тема с обвинениями военных в адрес собственного руководства имеет явные признаки целенаправленной кампании.

Во-первых, сами военные предпочитают перекладывать на других собственное поражение, и солдатам и офицерам украинской армии, обнаружившим, что против профессионалов воевать сложнее, чем против мирного населения, хочется верить, что если не предатели в верхах и не мифические российские "Грады", то они бы уж навели порядок на Донбассе.

Во-вторых, украинские военные видимо настолько привыкли к мирной жизни, что как-то забыли о том, что из себя представляет современная разведка. По крайней мере, догадаться, что летчика будут искать и найти поисковую группу, особенно если она не отличается профессионализмом, опытным людям вполне по силам. Для этого даже купленные по сходной цене средства радиоэлектронного шпионажа использовать не обязательно.

 

Украинские СМИ пытаются скинуть начальника управления спецопераций Генштаба Украины (фото, видео)

 

Украинские СМИ пытаются скинуть начальника управления спецопераций Генштаба Украины (фото, видео)

 

 


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх