Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пургин сомневается, что в сгоревшей машине найдены останки Стенина

Пургин сомневается, что в сгоревшей машине найдены останки Стенина



Пургин сомневается, что в сгоревшей машине найдены останки СтенинаВице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин сомневается, что в обгоревшей машине, которая была обнаружена в районе города Снежное, найдены останки фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Не можем мы сказать определенно ни да, ни нет. Тот корреспондент, который с ним (Стениным) ездил, это российский корреспондент, он на себя взял большую ответственность, его утверждение, что очень похоже, рубашка его. Плюс сгоревшие объективы. То есть, похоже, но вы должны понимать, что там все сгорело. В этом случае говорить о какой-то уверенности просто не приходится", — сказал вице-премьер ДНР в интервью РИА Новости.

По словам Пургина, если Стенин попал в плен, то представители Нацгвардии могут не выходить с предложением о выкупе журналиста из-за большого резонанса этой истории.

"Нужно понимать, что Нацгвардия и все эти батальоны — у них есть зинданы, свои тюрьмы, свои склады, где копится награбленное. То есть он мог попасть элементарно в плен, а из-за того, что пошел очень большой резонанс, они боятся выйти с предложением о выкупе. Уверенности даже по этой машине нет. Там в одном только месте 15 сгоревших машин. Всего на этом отрезке дороги около 150 сгоревших машин. Мы можем взять любую из них и привязать к этой трагедии", — добавил он.

Как отметил Пургин, есть разные предположения, которые проверяются, останки переданы в Донецке на экспертизу. "На каком этапе экспертиза, я сейчас не знаю", — заявил он.
 

Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения Стенина.

Около недели назад в одном из расстрелянных и сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой был обнаружен автомобиль "Рено Логан" с телами трех человек. ОБСЕ, ссылаясь на заместителя министра внутренних дел ДНР, сообщала, что среди погибших мог быть российский журналист. При этом в пресс-релизе организации подчеркивалось, что подтверждения этому нет.


 
 


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх